Споры по поводу запрета ношения травматики

Споры по поводу запрета ношения травматики

Споры по поводу запрета ношения травматики

События \\ 11.11.2010 13:31

Требование о запрете ношения травматического оружия в России вызвало несогласие среди парламентариев.

Для минимизации злоупотреблений "травматикой" вполне достаточно ужесточить контроль её использования и обязать покупателей пройти специальное обучение – как считают представители парламента. Напомним, что впервые требование о запрете ношения травматического оружия было озвучено в знак реакции законодателей на инцидент с сотрудницей телеканала Russia Today Натальей Архипцевой, которую в одном из центральных столичных из кафе мужчина ранил в ногу из травматического пистолета Макарова.

Так, комментируя этот эпизод, замруководителя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков отметил, что уже в ноябре может быть принят законопроект, ограничивающий применение травматического оружия и усиливающий уголовное наказание за использование его с нарушением законодательства, в том числе за переделку в боевое.


Несмотря на то, что "травматика" предназначена исключительно для обороны, о случаях успешной защиты от нападений с ее помощью практически не известно. Вместе с тем в последнее время хроники московских происшествий изобилуют новостями о нападениях с применением травматического оружия.

Ссылки по теме:

Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх