Список самых значительных международных военно-технических договоров России за ...

Список самых значительных международных военно-технических договоров России за год

Список самых значительных международных военно-технических договоров России за год

События \\ 30.12.2010 10:20

Уходящий год стал для России по-настоящему значительным, что касается сферы обороны и безопасности: были заключены важнейшие сделки с различными государствами. Вот некоторые из них

Первое место в списке занимает контракт на разработку эскизно-технического проекта индийского варианта истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) - FGFA - является наиболее важной военной сделкой России в 2010 году. Соглашение было заключено 21 декабря 2010 года во время визита президента России Дмитрия Медведева в Индию.
По условиям контракта с индийской стороной, проектирование FGFA займет 18 месяцев. Сумма сделки составила 295 миллионов долларов. Как ожидается, на разработку FGFA потребуется 8-10 лет, а общий объем финансирования программы составит, по разным оценкам, от восьми до 12 миллиардов долларов.
Второе место в рейтинге ЦАМТО заняло соглашение с Индией о создании совместного предприятия, которое будет заниматься созданием многоцелевого транспортного самолета MTA средней грузоподъемности. 50 процентов акций нового СП получила индийская компания Hindustan Aeronaustics, 25 процентов - ОАК и такую же долю - "Рособоронэкспорт". Общая стоимость проекта оценивается в 600,7 миллиона долларов: по 300,35 миллиона долларов вложат Россия и Индия. Первый полет транспортника намечен на 2017 год. Производство MTA будет размещено и в России, и в Индии.

На третьем месте рейтинга оказалось решение о выделении экспортного кредита Венесуэле в размере четырех миллиардов долларов. Эти средства страна сможет потратить на покупку вооружений и военной техники российского производства. Договоренность о кредите была достигнута в октябре 2010 года в ходе визита президента Венесуэлы Уго Чавеса в Россию. Какое именно оружие Венесуэла намерена приобрести на полученные деньги, пока неизвестно. Ранее сообщалось, что страна намерена приобрести 92 танка Т-72 и некоторое количество реактивных систем залпового огня "Смерч".

Ещё один важный контракт России ЦАМТО называет сделку с Латвией на поставку вооружений на сумму в 1,3 миллиарда евро, контракт с Индией на поставку палубных истребителей МиГ-29К на сумму в 1,5 миллиарда долларов, продажу Су-30МК2 Вьетнаму на миллиард долларов, контракт с Алжиром на поставку Су-30МКА на миллиард долларов, обновленное соглашение о модернизации авианосца "Адмирал Горшков" для ВМС Индии, а также решение о выделении Шри-Ланке экспортного кредита в размере 300 миллионов долларов на закупку российских вооружений и военной техники.
 
Десятое место занимает контракт с Перу на поставку транспортных вертолетов Ми-171Ш и ударных Ми-35П. Соглашение на поставку военной техники было подписано 22 июля 2010 года. По условиям сделки, Перу должна получить шесть вертолетов Ми-171Ш и два Ми-35П на общую сумму в 108 миллионов долларов. Как ожидается, поставки военной техники начнутся до конца 2010 года и завершатся в 2011 году.

 

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх