Список самых значительных международных военно-технических договоров России за ...

Список самых значительных международных военно-технических договоров России за год

Список самых значительных международных военно-технических договоров России за год

События \\ 30.12.2010 10:20

Уходящий год стал для России по-настоящему значительным, что касается сферы обороны и безопасности: были заключены важнейшие сделки с различными государствами. Вот некоторые из них

Первое место в списке занимает контракт на разработку эскизно-технического проекта индийского варианта истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) - FGFA - является наиболее важной военной сделкой России в 2010 году. Соглашение было заключено 21 декабря 2010 года во время визита президента России Дмитрия Медведева в Индию.
По условиям контракта с индийской стороной, проектирование FGFA займет 18 месяцев. Сумма сделки составила 295 миллионов долларов. Как ожидается, на разработку FGFA потребуется 8-10 лет, а общий объем финансирования программы составит, по разным оценкам, от восьми до 12 миллиардов долларов.
Второе место в рейтинге ЦАМТО заняло соглашение с Индией о создании совместного предприятия, которое будет заниматься созданием многоцелевого транспортного самолета MTA средней грузоподъемности. 50 процентов акций нового СП получила индийская компания Hindustan Aeronaustics, 25 процентов - ОАК и такую же долю - "Рособоронэкспорт". Общая стоимость проекта оценивается в 600,7 миллиона долларов: по 300,35 миллиона долларов вложат Россия и Индия. Первый полет транспортника намечен на 2017 год. Производство MTA будет размещено и в России, и в Индии.

На третьем месте рейтинга оказалось решение о выделении экспортного кредита Венесуэле в размере четырех миллиардов долларов. Эти средства страна сможет потратить на покупку вооружений и военной техники российского производства. Договоренность о кредите была достигнута в октябре 2010 года в ходе визита президента Венесуэлы Уго Чавеса в Россию. Какое именно оружие Венесуэла намерена приобрести на полученные деньги, пока неизвестно. Ранее сообщалось, что страна намерена приобрести 92 танка Т-72 и некоторое количество реактивных систем залпового огня "Смерч".

Ещё один важный контракт России ЦАМТО называет сделку с Латвией на поставку вооружений на сумму в 1,3 миллиарда евро, контракт с Индией на поставку палубных истребителей МиГ-29К на сумму в 1,5 миллиарда долларов, продажу Су-30МК2 Вьетнаму на миллиард долларов, контракт с Алжиром на поставку Су-30МКА на миллиард долларов, обновленное соглашение о модернизации авианосца "Адмирал Горшков" для ВМС Индии, а также решение о выделении Шри-Ланке экспортного кредита в размере 300 миллионов долларов на закупку российских вооружений и военной техники.
 
Десятое место занимает контракт с Перу на поставку транспортных вертолетов Ми-171Ш и ударных Ми-35П. Соглашение на поставку военной техники было подписано 22 июля 2010 года. По условиям сделки, Перу должна получить шесть вертолетов Ми-171Ш и два Ми-35П на общую сумму в 108 миллионов долларов. Как ожидается, поставки военной техники начнутся до конца 2010 года и завершатся в 2011 году.

 

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх