Специальный отряд добровольцев был организован для предотвращения пожаров в ...

Специальный отряд добровольцев был организован для предотвращения пожаров в Саранске

Специальный отряд добровольцев был организован для предотвращения пожаров в Саранске

События \\ 06.08.2010 14:22

Первая группа в 300 бойцов из Саранска ведет борьбу с огнем уже пятый день.

Повара, медики, спортсмены, энергетики, гостиничные работники и даже чиновники - таков состав добровольцев, собирающихся на защиту Мордовского государственного заповедника имени П.Смидовича.


Во второй группе, отправляющейся сегодня на борьбу с лесными пожарами - 337 человек. Первая группа в 300 бойцов из Саранска ведет борьбу с огнем уже пятый день. Городские власти полностью снабдили добровольцев всем необходимым инвентарем и провиантом. Накануне в район, охваченный пожарами, были направлены дополнительно машины с продовольствием, две полевые кухни для обеспечения людей горячим питанием, 11 машин "УАЗ" с бензопилами и бригадами лесорубов. Также к добровольцам присоединились медицинские работники из городских учреждений здравоохранения.


Всего же со всех районов Мордовии в помощь пожарным мобилизовано более одной тысячи человек. Сюда прибыли и силы из главных управлений МЧС Пензенской, Ульяновской, Оренбургской, Саратовской областей. К борьбе с огнем приступил специальный спасательный отряд из Самарской области. В республике на пожарах задействованы 2 тысячи 656 человек и 166 единиц техники.


Пожарами сейчас охвачено 700 га, около 4 тысяч 500 га леса уже выгорело. Обстановка осложняется жаркой погодой. Столбики термометров здесь ниже 35 градусов не опускаются.


Число погибших от природных пожаров в России выросло до 50 человек. Горят в общей сложности почти 200 тысяч гектаров леса и торфяников. На территории страны сейчас более 800 очагов огня. В том числе почти полсотни торфяных пожаров в Свердловской, Ивановской, Костромской областях, в Удмуртии, но абсолютное большинство - на юге и юго-востоке Подмосковья. С огнем борются более 170 тысяч человек. Самой сложной ситуация остается в Центральной России и Поволжье.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх