Совместные антитеррористические учения государств-членов ШОС "Мирная миссия-2010" ...

Совместные антитеррористические учения государств-членов ШОС "Мирная миссия-2010" стартуют в Казахстане

Совместные антитеррористические учения государств-членов ШОС "Мирная миссия-2010" стартуют в Казахстане

События \\ 09.09.2010 10:26

Совместные антитеррористические учения "Мирная миссия-2010" государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) стартуют в четверг на общевойсковом полигоне Матыбулак в Казахстане.

В учениях примут участие около 5 тысяч военнослужащих вооруженных сил России, Китая, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.


Данные учения являются одним из кульминационных этапов боевой учебы текущего года. Управление боевой подготовки Сухопутных войск РФ приняло активное участие в разработке данного учения, включая консультации военных экспертов государств-членов ШОС. Состоялись четыре раунда таких консультаций, основными целями которых стали выработка единых взглядов сторон на принятие решения, оптимального состава сил и средств, согласование вопросов создания совместного руководства учением, обучаемого оперативного командования.


С Российской стороны в учениях задействовано более тысячи военнослужащих 21 отдельной мотострелковой бригады, дислоцирующейся в Оренбургской области, в арсенале которых - около 130 единиц бронетехники (танков, самоходных артиллерийских установок и боевых машин пехоты, инженерной техники и техники связи), более 100 - автомобильной. Для поддержки с воздуха будут задействованы 10 самолетов и вертолетов: фронтовые бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25 и транспортные вертолеты Ми-8.


С убывающими подразделениями был проведен полевой выход на Тоцком полигоне, в ходе которого состоялось боевое слаживание отделений и взводов, ротные тактические учения, по окончании которых прошли контрольные занятия и строевые смотры.


Учения "Мирная миссия-2010" будут проходить в три этапа на протяжении 17 суток. Откроются они проведением "Военно-политических консультаций по выработке предложений на применение войск (сил) государств-членов ШОС при урегулировании кризисных ситуаций", которые пройдут в Алма-Ате. Второй и третий этапы - "Подготовка совместной антитеррористической операции" и "Ведение совместной

Статьи

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

вверх