Совместные антитеррористические учения государств-членов ШОС "Мирная миссия-2010" ...

Совместные антитеррористические учения государств-членов ШОС "Мирная миссия-2010" стартуют в Казахстане

Совместные антитеррористические учения государств-членов ШОС "Мирная миссия-2010" стартуют в Казахстане

События \\ 09.09.2010 10:26

Совместные антитеррористические учения "Мирная миссия-2010" государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) стартуют в четверг на общевойсковом полигоне Матыбулак в Казахстане.

В учениях примут участие около 5 тысяч военнослужащих вооруженных сил России, Китая, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.


Данные учения являются одним из кульминационных этапов боевой учебы текущего года. Управление боевой подготовки Сухопутных войск РФ приняло активное участие в разработке данного учения, включая консультации военных экспертов государств-членов ШОС. Состоялись четыре раунда таких консультаций, основными целями которых стали выработка единых взглядов сторон на принятие решения, оптимального состава сил и средств, согласование вопросов создания совместного руководства учением, обучаемого оперативного командования.


С Российской стороны в учениях задействовано более тысячи военнослужащих 21 отдельной мотострелковой бригады, дислоцирующейся в Оренбургской области, в арсенале которых - около 130 единиц бронетехники (танков, самоходных артиллерийских установок и боевых машин пехоты, инженерной техники и техники связи), более 100 - автомобильной. Для поддержки с воздуха будут задействованы 10 самолетов и вертолетов: фронтовые бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25 и транспортные вертолеты Ми-8.


С убывающими подразделениями был проведен полевой выход на Тоцком полигоне, в ходе которого состоялось боевое слаживание отделений и взводов, ротные тактические учения, по окончании которых прошли контрольные занятия и строевые смотры.


Учения "Мирная миссия-2010" будут проходить в три этапа на протяжении 17 суток. Откроются они проведением "Военно-политических консультаций по выработке предложений на применение войск (сил) государств-членов ШОС при урегулировании кризисных ситуаций", которые пройдут в Алма-Ате. Второй и третий этапы - "Подготовка совместной антитеррористической операции" и "Ведение совместной

Статьи

Советы по безопасности смартфонов

Советы по безопасности смартфонов

Защита информации \\ Современные смартфоны способны выполнять намного больше задач, чем несколько лет назад мобильные телефоны. Однако значительно расширенный диапазон возможностей означает и появление новых рисков.

Разработка в собственном соку или как мы поняли, что занимаемся не совсем тем, что нужно пользователям

Разработка в собственном соку или как мы поняли, что занимаемся не совсем тем, что нужно пользователям

Видеонаблюдение \\ Вы когда-нибудь задумывались над тем, что тысячи компаний создают свои продукты и технологии в отрыве от пользовательских потребностей и решают самостоятельно придуманные проблемы, которые слабо коррелируют с реально существующими?

Как найти вектор развития программного продукта? Планирование как наука

Как найти вектор развития программного продукта? Планирование как наука

Видеонаблюдение \\ Основной принцип, по которому мы развиваем Macroscop сегодня – «услышать пользователя и сделать то и так, как ему нужно». При этом мы уверены, что путь исключительно удовлетворения текущих потребностей пользователей не может сделать компанию абсолютным лидером рынка.

Реконструкция системы оповещения на монументе Байтерек

Реконструкция системы оповещения на монументе Байтерек

Пожарная безопасность \\ Компания "ИСБ-Инжиниринг" завершила реконструкцию системы оповещения и других систем безопасности на монументе "Байтерек". При проведении работ все оборудование было демонтировано, заменены кабельные трассы, а затем система оповещения и другие СБ были установлены вновь с частичной заменой устройств

вверх