Совместные антитеррористические учения государств-членов ШОС "Мирная миссия-2010" ...

Совместные антитеррористические учения государств-членов ШОС "Мирная миссия-2010" стартуют в Казахстане

Совместные антитеррористические учения государств-членов ШОС "Мирная миссия-2010" стартуют в Казахстане

События \\ 09.09.2010 10:26

Совместные антитеррористические учения "Мирная миссия-2010" государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) стартуют в четверг на общевойсковом полигоне Матыбулак в Казахстане.

В учениях примут участие около 5 тысяч военнослужащих вооруженных сил России, Китая, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана и Киргизии.


Данные учения являются одним из кульминационных этапов боевой учебы текущего года. Управление боевой подготовки Сухопутных войск РФ приняло активное участие в разработке данного учения, включая консультации военных экспертов государств-членов ШОС. Состоялись четыре раунда таких консультаций, основными целями которых стали выработка единых взглядов сторон на принятие решения, оптимального состава сил и средств, согласование вопросов создания совместного руководства учением, обучаемого оперативного командования.


С Российской стороны в учениях задействовано более тысячи военнослужащих 21 отдельной мотострелковой бригады, дислоцирующейся в Оренбургской области, в арсенале которых - около 130 единиц бронетехники (танков, самоходных артиллерийских установок и боевых машин пехоты, инженерной техники и техники связи), более 100 - автомобильной. Для поддержки с воздуха будут задействованы 10 самолетов и вертолетов: фронтовые бомбардировщики Су-24, штурмовики Су-25 и транспортные вертолеты Ми-8.


С убывающими подразделениями был проведен полевой выход на Тоцком полигоне, в ходе которого состоялось боевое слаживание отделений и взводов, ротные тактические учения, по окончании которых прошли контрольные занятия и строевые смотры.


Учения "Мирная миссия-2010" будут проходить в три этапа на протяжении 17 суток. Откроются они проведением "Военно-политических консультаций по выработке предложений на применение войск (сил) государств-членов ШОС при урегулировании кризисных ситуаций", которые пройдут в Алма-Ате. Второй и третий этапы - "Подготовка совместной антитеррористической операции" и "Ведение совместной

Статьи

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

Развенчание мифов о мобильном доступе

Развенчание мифов о мобильном доступе

Комплексные системы безопасности \\ Развенчание распространенных мифов, связанных с применением мобильных устройств для контроля доступа.

вверх