Сотрудничество компаний ОАО «Концерн «Сириус» и ООО «АльтЭль»

Сотрудничество  компаний ОАО «Концерн «Сириус» и ООО «АльтЭль»

Сотрудничество компаний ОАО «Концерн «Сириус» и ООО «АльтЭль»

События \\ 04.05.2010 10:13

Системы передачи информации, производимые концерном  «Сириус», являющимся одним из структурных  подразделений государственной  корпорации «Ростехнологии» теперь будут защищены программно-аппаратным комплексом защиты информации ALTELL NEO.

Интегрированная структура ОАО «Концерн «Сириус», в состав которого входит двадцать пять предприятий, создана в рамках Федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2007-2010 годы». Среди продуктов, поставляемых на российский рынок, произведенных на заводах структуры, можно перечислить оптико-электронные системы контроля и наблюдения космического пространства; телевизионное оборудование космических кораблей и станций, подводных и надводных кораблей, специальные телевизионные системы; оптико-электронные комплексы для глобальной системы гидрометеообеспечения; телевизионную аппаратуру для медицины и другие системы, имеющие стратегическое значение и обеспечивающие нормальную жизнедеятельность государства. 

 

Между компаниями ОАО «Концерн «Сириус» и ООО «АльтЭль»  заключено соглашение о сотрудничестве, результатом которого стало создание трудового альянса, направленного  на совместное производство «информационных  систем в защитном исполнении». Программно-аппаратный комплекс ALTELL NEO в полной мере отвечает решению задачи защищенности сетей передачи. Ставка делается на неоспоримые плюсы подобных систем, которые позволяют не только организовать безопасную, защищенную от несанкционированного вмешательства связь между подразделениями территориально распределенного предприятия, передачу финансовых отчетностей и банковских документов, но и получить ощутимую экономию и трудовых затрат, и денежных ресурсов. В совместном коммюнике согласованы действия по проведению исследований, научно-практических работ, производства продукции специалистами обеих корпораций. 

 

«Продвижение  на рынок телекоммуникационных технологий отечественного оборудования является для нас первоочередной задачей. Создание высокотехнологичной продукции, не уступающей лучшим мировым образцам, мы считаем главной целью нашей работы. Надеюсь, что образованное партнерство позволит нам создать еще один положительный пример реализации потенциала отечественной промышленности в области информационных технологий», - поделился своими надеждами Генеральный директор ОАО «Концерн «Сириус» Леонид Ухлинов сразу же после подписания договора.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх