Состояние безопасности на ж/д транспорте не устроило Президента РФ

Состояние безопасности на ж/д транспорте не устроило Президента РФ

Состояние безопасности на ж/д транспорте не устроило Президента РФ

События \\ 11.02.2011 12:03

Президент России Дмитрий Медведев решил нанести неожиданный визит и проверить, как осуществляется безопасность на железнодорожном транспорте. Итоги посещения Медведевым Киевского вокзала.

Приехав на Киевский вокзал вместе с руководителями МВД, ФСБ и Генпрокуратуры, он не встретил при входе в здание вокзала ни одного сотрудника милиции. Кроме того, там не было установлено ни одной рамки металлоискателя.
Медведев  зашел к директору вокзала и поинтересовался у него, как обстоят дела с безопасностью. У Президента возникли следующие вопросы: «где милиция, как контроль осуществляется, в зале никого нет. Они обязаны ходить». Директор Киевского вокзала сообщил президенту, что в здании установлены три поста охраны и 64 камеры видеонаблюдения.
Глава государства прошел в комнату дежурного и попросил сотрудника милиции объяснить, почему в зале нет ни одного милиционера. Тот начал звонить по телефону и выяснять, где его подчиненные. Не получив внятного ответа, он прошел на перрон, где кроме пассажиров также никого не было.
В это время директор вокзала подробно рассказывал президенту об усилении контроля на вокзале и соответствующем распоряжении, которое было выпущено на этот счет. "Через каждые два часа дежурные вместе ОВД проводят проверки, осматривают подвальные учреждения", - отметил директор.
Он также сообщил, что писал письма о необходимости установки рамок металлоискателей, а дежурный милиционер добавил, что вопрос по поводу установки рамок ставился еще 10 дней назад.
После посещения Киевского вокзала президент провел совещание, в котором приняли участие главы МВД, ФСБ и генпрокурор РФ. В ходе телефонного разговора Медведев поручил главе РЖД Владимиру Якунину навести порядок на железнодорожном транспорте. "Поручаю навести порядок и в течение трех дней доложить мне", - сказал Медведев, "поставив" руководителю РЖД неудовлетворительную оценку за обеспечение безопасности. "У меня все уже на ушах стоят", - ответил Якунин.
Главе МВД Рашиду Нургалиеву президент поручил увеличить число сотрудников милиции на транспортных узлах и при необходимости осуществить перегруппировку внутри министерства.
"В линейном подразделении /на Киевском вокзале/ - четыре человека. Мы с вами проводим реорганизацию МВД, но это не значит, что мы должны ослаблять транспортное подразделение", - сказал президент министру.
"Это наиболее уязвимые критически важные места, поэтому проведите перегруппировку, сделайте таким образом, чтобы те, кто работает на транспорте, присутствовали в необходимых количествах на всех вокзалах, на крупных транспортных узлах, в тех местах, которые наиболее уязвимы с точки зрения угрозы терроризма", - дал поручение Медведев.
Главе ФСБ поручено осуществить общую координацию работы по безопасности на транспорте, проанализировать сложившуюся ситуацию и сделать все возможное, чтобы сотрудники ведомства "не прогуливались и не пили чай на вокзалах, а работали".
"Общую координацию работы по купированию опасности мы возлагаем на ФСБ. Я хотел бы, чтобы Вы проанализировали ситуацию на крупных транспортных подразделениях с тем, чтобы методическая поддержка была оказана", - сказал Медведев.
Кроме того, он потребовал создать современную кинологическую службу, которая будет, в частности, заниматься обеспечением безопасности на транспорте.
По словам главы государства, необеспечение безопасности на транспорте приведет к кадровым перестановкам в транспортном комплексе.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх