Состояние безопасности на ж/д транспорте не устроило Президента РФ

Состояние безопасности на ж/д транспорте не устроило Президента РФ

Состояние безопасности на ж/д транспорте не устроило Президента РФ

События \\ 11.02.2011 12:03

Президент России Дмитрий Медведев решил нанести неожиданный визит и проверить, как осуществляется безопасность на железнодорожном транспорте. Итоги посещения Медведевым Киевского вокзала.

Приехав на Киевский вокзал вместе с руководителями МВД, ФСБ и Генпрокуратуры, он не встретил при входе в здание вокзала ни одного сотрудника милиции. Кроме того, там не было установлено ни одной рамки металлоискателя.
Медведев  зашел к директору вокзала и поинтересовался у него, как обстоят дела с безопасностью. У Президента возникли следующие вопросы: «где милиция, как контроль осуществляется, в зале никого нет. Они обязаны ходить». Директор Киевского вокзала сообщил президенту, что в здании установлены три поста охраны и 64 камеры видеонаблюдения.
Глава государства прошел в комнату дежурного и попросил сотрудника милиции объяснить, почему в зале нет ни одного милиционера. Тот начал звонить по телефону и выяснять, где его подчиненные. Не получив внятного ответа, он прошел на перрон, где кроме пассажиров также никого не было.
В это время директор вокзала подробно рассказывал президенту об усилении контроля на вокзале и соответствующем распоряжении, которое было выпущено на этот счет. "Через каждые два часа дежурные вместе ОВД проводят проверки, осматривают подвальные учреждения", - отметил директор.
Он также сообщил, что писал письма о необходимости установки рамок металлоискателей, а дежурный милиционер добавил, что вопрос по поводу установки рамок ставился еще 10 дней назад.
После посещения Киевского вокзала президент провел совещание, в котором приняли участие главы МВД, ФСБ и генпрокурор РФ. В ходе телефонного разговора Медведев поручил главе РЖД Владимиру Якунину навести порядок на железнодорожном транспорте. "Поручаю навести порядок и в течение трех дней доложить мне", - сказал Медведев, "поставив" руководителю РЖД неудовлетворительную оценку за обеспечение безопасности. "У меня все уже на ушах стоят", - ответил Якунин.
Главе МВД Рашиду Нургалиеву президент поручил увеличить число сотрудников милиции на транспортных узлах и при необходимости осуществить перегруппировку внутри министерства.
"В линейном подразделении /на Киевском вокзале/ - четыре человека. Мы с вами проводим реорганизацию МВД, но это не значит, что мы должны ослаблять транспортное подразделение", - сказал президент министру.
"Это наиболее уязвимые критически важные места, поэтому проведите перегруппировку, сделайте таким образом, чтобы те, кто работает на транспорте, присутствовали в необходимых количествах на всех вокзалах, на крупных транспортных узлах, в тех местах, которые наиболее уязвимы с точки зрения угрозы терроризма", - дал поручение Медведев.
Главе ФСБ поручено осуществить общую координацию работы по безопасности на транспорте, проанализировать сложившуюся ситуацию и сделать все возможное, чтобы сотрудники ведомства "не прогуливались и не пили чай на вокзалах, а работали".
"Общую координацию работы по купированию опасности мы возлагаем на ФСБ. Я хотел бы, чтобы Вы проанализировали ситуацию на крупных транспортных подразделениях с тем, чтобы методическая поддержка была оказана", - сказал Медведев.
Кроме того, он потребовал создать современную кинологическую службу, которая будет, в частности, заниматься обеспечением безопасности на транспорте.
По словам главы государства, необеспечение безопасности на транспорте приведет к кадровым перестановкам в транспортном комплексе.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх