Состоялось награждение лауреатов Национальной премии «Золотая идея»

Состоялось награждение лауреатов Национальной премии «Золотая идея»

Состоялось награждение лауреатов Национальной премии «Золотая идея»

События \\ 16.12.2010 11:35

14 декабря прошла торжественная церемония награждения лауреатов ежегодной 10 юбилейной Национальной премии «Золотая идея», учрежденная Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству в целях стимулирования разработки и производства новейших конкурентоспособных отечественных образцов вооружения и военной техники, а также повышения эффективности военно-технического сотрудничества.

Награды победителям вручали первый вице-премьер Правительства РФ Сергей Иванов и директор ФСВТС Михаил Дмитриев.
Национальной премией «Золотая идея» в 2010 году отмечены российские предприятия-разработчики и изготовители продукции военного назначения, авторские коллективы и отдельные работники, непосредственно участвующие в обеспечении экспорта. Лауреаты премии «Золотая идея» получили памятные призы и дипломы ФСВТС России. В этом году решением оргкомитета победителями шестого ежегодного конкурса на соискание Национальной премии «Золотая идея» стали авторские коллективы 24 предприятий (71 лауреат) в шести номинациях.

«За вклад в области разработки продукции военного назначения» первая премия присуждена ОАО «Мотовилихинские заводы» - за разработку облегченной боевой машины с транспортно-заряжающей машиной для реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Смерч».

Второй премией отмечен авторский коллектив ОАО "Концерн радиостроения «Вега» совместно с ФГУП «Рособоронэкспорт» - за создание системы управления перехватом и связи для самолета дальнего радиолокационного обнаружения.

«За успехи в области производства продукции военного назначения и внедрение передовых технологий» первая премия вручена авторскому коллективу ФКП "Казанский государственный казенный пороховой завод" совместно с 41 ВП МО РФ – за обеспечение производства боеприпасов на основе внедрения новых технологий изготовления нитратов целлюлозы с использованием перспективного сырья уплотненной физической формы в условиях диверсификации порохового производства.
 
Вторую премию получило ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" - за производство пограничного сторожевого катера нового поколения "Соболь" в интересах Пограничной службы и иностранных заказчиков. Третья премия вручена авторскому коллектив ФГУП "Ижевский механический завод" (Дорогушин М.Ю., Дреманович С.С., Коленков В.И., Ардашев В.В., Ворончихин А.В., Гилев С.В., Мураенко Ф.Н.) совместно с Ижевским государственным техническим университетом (Якимович Б.А., Михайлов Ю.О., Корякин Н.А.) – за освоение в сжатые сроки производства авиационных ракет класса "воздух-земля" и внедрение передовых технологий при изготовлении осколочно-фугасных и бетонобойных боевых частей этих изделий.

«За личный вклад, инициативу и усердие в решении задач военно-технического сотрудничества» премиями «Золотая идея» награждены: Канахин Юрий Александрович, главный специалист по газотурбинным двигателям ОАО "НПО "Сатурн" – за вклад в создание газотурбинных двигателей семейства АЛ для самолетов Су-30МКА, Су-30МКМ, Су-30МКИ, Су-35 и ПАК ФА; Елисеев Юрий Сергеевич, генеральный директор ФГУП "ММПП "Салют" - за личный вклад в обеспечение качества и конкурентоспособности продукции военного назначения, увеличение объемов ее экспорта; Крюков Андрей Евгеньевич, заместитель начальника управления Департамента анализа и перспективного планирования ФГУП "Рособоронэкспорт" - за личный вклад в создание и внедрение автоматизированной системы маркетингового планирования государственного посредника.

«За вклад в пропаганду военно-технического сотрудничества, рекламную и информационную поддержку экспорта продукции военного назначения» первой премией отмечен авторский коллектив ФГУП «Рособоронэкспорт» совместно с ОАО «Роствертол» – за разработку и внедрение информационной системы каталогизации экспортируемой продукции военного назначения.

«Молодые таланты» – за достижения в области военно-технического сотрудничества, разработки и производства образцов вооружения и военной техники почетные дипломы получили: Горохов Роман Юрьевич, адъюнкт Военного учебно-научного центра Сухопутных войск "Общевойсковая академия Вооруженных сил Российской Федерации" - за разработку мобильного робототехнического средства имитации информативных признаков военной техники Сухопутных войск; Потапов Александр Иванович, инженер ОАО "ЛазерСервис" - за разработку имитатора телевизионных сигналов для проверки работоспособности блоков преобразования и коммутации видео- и телевизионной информации и их компонентов; Щеглов Дмитрий Константинович, начальник лаборатории ОАО "Конструкторское бюро специального машиностроения" – за разработку и внедрение методик выбора системы управления проектно-конструкторскими данными на промышленных предприятиях и оценки эффективности выбранной системы; Третьяков Сергей Владимирович, ведущий инженер-конструктор ФГУП "ГНПП "Базальт" - за разработку технологии снаряжения и сборки кумулятивной боевой части гранатометного комплекса РПГ-32, техническое руководство освоением ее серийного производства; Нургалиев Азат Ахатович, начальник сектора ОАО "Уфимское моторостроительное производственное объединение" - за нейроструктурный метод разработки технологических процессов в авиадвигателестроении.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх