Сигналы мобильников в местах лишения свободы будут "глушить по-новому"

Сигналы мобильников в местах лишения свободы будут "глушить по-новому"

Сигналы мобильников в местах лишения свободы будут "глушить по-новому"

События \\ 26.08.2010 10:13

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) РФ совместно с ФСО, ФСБ, МВД разрабатывает аппаратуру, с помощью которой можно точечно "глушить" сотовые телефоны, а не весь район, где расположено исправительное заведение, сообщил директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер.


"Мы сейчас работаем с нашими коллегами из силовых ведомств - ФСО, ФСБ, МВД и другими, чтобы в итоге все-таки получить аппаратуру, которая позволила бы точечно задавить сотовые телефоны, а не все вокруг", - сказал он.
Директор ФСИН подчеркнул, что здесь кроме технической стороны вопроса, важны режимные и охранные мероприятия.
"При правильной организации запрещенные предметы не будут попадать в места лишения свободы. К сожалению, не все учреждения выстроены по одной гребенке, многое зависит от того, как несут службу наши сотрудники. Будем добиваться, чтобы они выполняли свои обязанности, как положено. А если где-то надо улучшить систему, постараемся это сделать", - отметил глава ФСИН.


По его словам, технические средства в охране на зоне используются давно, и на данный момент уже определена стратегия технического развития исправительных учреждений.
"В местах лишения свободы должна появиться комплексная электронная система контроля, включающая охрану, надзор, режим и прочее. Мы постарались, чтобы туда вошло все самое современное", - заключил Реймер.

 

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх