Шпионить - только с разрешения

Шпионить - только с разрешения

Шпионить - только с разрешения

События \\ 23.09.2010 13:21

Попытки в частном порядке проследить за кем-либо очень часто ведут на скамью подсудимых. Как показывает судебная практика, совершенно не важно, пользовались вы самодельной радионяней или сотовым телефоном – и то, и другое может сойти за запрещенное спецсредство.

На данный момент уголовный кодекс чётко регламентирует незаконные методы получения негласной информации. Любые средства, на которые гражданин или потерпевший в случае возбуждения уголовного дела не дал своего согласия, считаются незаконными.


Если вы не получили согласие, то любая съемка будет незаконной. Но если вы приобрели средство в соответствующей компании официально, то любое техническое средство будет законным. В законодательстве нет претензий непосредственно к техническим средствам.


Елена Андреева, эксперт по безопасности, рассказала о средствах, применяемых на практике: видеоглазок - миниатюрная видеокамера с фиксацией подходящих к двери людей; видеодомофон - позволяет идентифицировать пришедших, дистанционно открыть замок и автоматически записать тех, кто приходит.


Есть многокамерные локальные сети, которые устанавливаются на предприятиях, позволяющие дополнительно фотоидентифицировать людей, устанавливать контроль доступа и учет рабочего времени. Применяются также системы видеонаблюдения вокруг дома, на улице, которые реагируют как охранная сигнализация в случае несанкционированного проникновения на объект.


В продаже находится большое количество средств, с помощью которых можно защитить себя. Однако цифровая передача сигнала сегодня позволяет подделывать любую запись, констатировала Андреева. А чтобы получить суперкодировку сигнала, придется приобретать специальное оборудование, которое стоит больше 200 тысяч рублей.


"Подделать можно все, поэтому в случае уголовного разбирательства необходимо выяснить, кто устанавливал камеру, не было ли взлома, и нет ли подделки записи", - сказала Елена Андреева.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх