Сегодня состоися окончательное принятие закона "Ополиции"

Сегодня состоися окончательное принятие закона "Ополиции"

Сегодня состоися окончательное принятие закона "Ополиции"

События \\ 10.12.2010 17:53

Сегодня Депутаты нижней палаты Госдумы рассматривают ряд важных законопроектов, среди которых, в  частности, законопроект «О полиции».

Порядок такой: сначала с докладом выступит глава профильного комитета Андрей Исаев, а затем у представителей всех приглашённых на заседание партий, в том числе непарламентских, естественно, будет по 10 минут для выступления, некоторые депутаты от оппозиции говорят, что это очень мало. В повестке дня действительно немало приоритетных законопроектов, в том числе и законопроект о полиции президентский, первое чтение.


Начиная с августа, в Интернете уже проходило общественное обсуждение документа. Были учтены наиболее существенные замечания, депутатов тоже. Именно этот, значительно измененный президентом вариант, и обсудят сегодня депутаты. В частности, из текста исчезла все-таки норма о беспрепятственном проникновении полицейских в дома и квартиры граждан в любое время суток против их воли. Здесь так и написано теперь: "Полиция защищает право каждого на неприкосновенность жилища, однако если нужно пресечь преступление и спасти жизнь человека, то дверь все-таки можно взломать, судя по документу. Теперь полицейский будет обязан объяснять задержанному его права и разрешать позвонить по телефону своим близким и сообщить о своем местонахождении, но есть оговорка: кто находится в бегах или скрывается от следствия или суда, на звонок может не рассчитывать.


Также отмечается, что граждане в таких случаях могут пользоваться услугами адвоката, впервые появляется эта норма, и переводчика в момент задержания. Впрочем, подробнее об этом расскажет, как ожидается, глава МВД Рашид Нургалиев.  Против законопроекта, как выяснилось, намерены голосовать только коммунисты.


А вот другой президентский законопроект об обороте гражданского оружия второго чтения, прежде всего травматики, по просьбе администрации все-таки перенесен на более поздний срок, это выяснилось с утра. Как пояснили в комитете по безопасности, видимо, готовятся дополнительные поправки.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх