Samsung расширяет свои возможности

Samsung расширяет свои  возможности

Samsung расширяет свои возможности

События \\ 17.02.2010 12:58

Samsung Electronics поддержала  планы своего партнера – компании Yota, по расширению сферы услуг  провайдера Mobile WiMAX. 11 февраля был  подписан договор, расширяющий  возможности этой, набирающей популярность  сети.

 

Благодаря поставкам оборудования, ставших возможными с подписанием этого договора, более пятнадцати российских городов будут подключены к сети Mobile WiMAX. С марта 2010 года начнется поставка пяти тысяч макро базовых станций связи стандарта Mobile WiMAX и маршрутизаторов контроля доступа (ACR). В ближайших планах Yota осуществить подключение города – хозяина Олимпиады 2014 – Сочи. Поставка львиной доли обещанного оборудования уже осуществлена. Для выполнения условия договора Mobile WiMAX осталось подвезти еще пятьсот пико и макро базовых станций. Генеральный план развития сети Mobile WiMAX включает подключение ста восьмидесяти городов. На сегодняшний день к сети, которая успешно работает в Санкт-Петербурге, Москве и Уфе, пользуются услугами мобильной и фиксированной связи триста тысяч зарегистрированных абонентов. Пробные подключения произведены и в Южном Регионе, в Краснодаре и Сочи. Там услугами Mobile WiMAX пользуются в тестовом режиме около пятидесяти тысяч абонентов. Более трех тысяч желающих становятся абонентами этого очень удобного, высокоскоростного (10 Мб/с) подключения к всемирной сети. 

 

Воспользоваться возможностью простого, беспроводного  подключения к быстрому интернету, когда чип или модем мобильного устройства сам находит точку  доступа, и не в пределах, ограниченных квартирой или офисом, а по всему городу, много желающих во всем мире. Yota проводит широкую экспансию в странах Африки, Азии, Латинской Америки, на просторах СНГ. Среди недавно подключенных, то есть обеспеченных возможностями сети Mobile WiMAX такие государства, как Перу и Никарагуа, а во втором квартале 2010 года сеть будет развернута в Белоруси. «Мы ценим проверенные технологии и накопленный опыт компании Samsung в индустрии WiMAX сетей. Благодаря Samsung мы можем использовать преимущество максимально быстрого развертывания WiMAX базовых станций, сохраняя высокое качество широкополосных мобильных сервисов для клиентов по всему миру. В рамках сотрудничества с Samsung Yota будет разрабатывать более интересные решения Mobile WiMAX услуг, и способствовать расширению WiMAX сегмента во всех странах мира», - делится планами компании Денис Свердлов, генеральный директор Yota.  

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх