Samsung расширяет свои возможности

Samsung расширяет свои  возможности

Samsung расширяет свои возможности

События \\ 17.02.2010 12:58

Samsung Electronics поддержала  планы своего партнера – компании Yota, по расширению сферы услуг  провайдера Mobile WiMAX. 11 февраля был  подписан договор, расширяющий  возможности этой, набирающей популярность  сети.

 

Благодаря поставкам оборудования, ставших возможными с подписанием этого договора, более пятнадцати российских городов будут подключены к сети Mobile WiMAX. С марта 2010 года начнется поставка пяти тысяч макро базовых станций связи стандарта Mobile WiMAX и маршрутизаторов контроля доступа (ACR). В ближайших планах Yota осуществить подключение города – хозяина Олимпиады 2014 – Сочи. Поставка львиной доли обещанного оборудования уже осуществлена. Для выполнения условия договора Mobile WiMAX осталось подвезти еще пятьсот пико и макро базовых станций. Генеральный план развития сети Mobile WiMAX включает подключение ста восьмидесяти городов. На сегодняшний день к сети, которая успешно работает в Санкт-Петербурге, Москве и Уфе, пользуются услугами мобильной и фиксированной связи триста тысяч зарегистрированных абонентов. Пробные подключения произведены и в Южном Регионе, в Краснодаре и Сочи. Там услугами Mobile WiMAX пользуются в тестовом режиме около пятидесяти тысяч абонентов. Более трех тысяч желающих становятся абонентами этого очень удобного, высокоскоростного (10 Мб/с) подключения к всемирной сети. 

 

Воспользоваться возможностью простого, беспроводного  подключения к быстрому интернету, когда чип или модем мобильного устройства сам находит точку  доступа, и не в пределах, ограниченных квартирой или офисом, а по всему городу, много желающих во всем мире. Yota проводит широкую экспансию в странах Африки, Азии, Латинской Америки, на просторах СНГ. Среди недавно подключенных, то есть обеспеченных возможностями сети Mobile WiMAX такие государства, как Перу и Никарагуа, а во втором квартале 2010 года сеть будет развернута в Белоруси. «Мы ценим проверенные технологии и накопленный опыт компании Samsung в индустрии WiMAX сетей. Благодаря Samsung мы можем использовать преимущество максимально быстрого развертывания WiMAX базовых станций, сохраняя высокое качество широкополосных мобильных сервисов для клиентов по всему миру. В рамках сотрудничества с Samsung Yota будет разрабатывать более интересные решения Mobile WiMAX услуг, и способствовать расширению WiMAX сегмента во всех странах мира», - делится планами компании Денис Свердлов, генеральный директор Yota.  

Комментарии:

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх