Салон «Комплексная безопасность» оперативно реагирует на новые вызовы и угрозы

Салон «Комплексная безопасность» оперативно реагирует на новые вызовы и угрозы

Салон «Комплексная безопасность» оперативно реагирует на новые вызовы и угрозы

События \\ 27.09.2011 14:55

Сентябрьские события 2011 года заставляют уделить особое внимание проблемам на транспорте, а именно системам организации перевозок опасных грузов и безопасности терминалов. Салон «Комплексная безопасность 2012» представит экспозицию технических средств, которые позволят повысить уровень безопасности на транспорте и защитить население от химических угроз.

По заявлению главы МЧС Сергея Шойгу, меры по ликвидации последствий аварии на железной дороге в Челябинской области, где ранее произошла утечка брома, были приняты оперативно. Однако не все и не всегда зависит от быстроты и слаженности действий спасателей - от ядовитых паров погибли десятки человек. Количество жертв заставляет по-новому оценить состояние транспортной инфраструктуры и подход  как государственных, так и бизнес-структур к перевозкам особо опасных грузов.

 

Для разработки и реализации эффективных мер по повышению безопасности на транспорте и защите населения от химических угроз, необходим обмен опытом между разными структурами - государственными субъектами, перевозчиками, разработчиками технических средств. Формат международного салона "Комплексная безопасность" (ISSE), который пройдет в мае 2012 года, дает возможность для встреч и сотрудничества не только в сфере транспортной безопасности, но и в смежных областях, например, средствах спасения или медицине катастроф. Кроме того, Салон позволяет увидеть новейшие достижения в индустрии транспортной безопасности.

 

 

Ежегодно в рамках ISSE формируется специализированная выставка "Комплексная безопасность на транспорте". В 2012 году на ней будут представлены лучшие технологии и оборудование отечественных и зарубежных компаний не только для организации перевозок опасных грузов, но также по таким направлениям как технические средства предупреждения и борьбы с терроризмом, системы безопасности транспортных терминалов, путепроводов, городского общественного транспорта, аэропортов, вокзалов и портов.

 

По словам Министра транспорта Российской Федерации Игоря Левитина, "Международный салон "Комплексная безопасность" ежегодно демонстрирует новые возможности обеспечения безопасности государства от внешних и внутренних угроз. Проблема безопасности на транспорте сейчас очень актуальна, и я уверен, что Салон поспособствует нахождению эффективных способов ее решения".

 

В 2012 году ISSE будет проходить с 22 по 25 мая на ВВЦ в пав. 75. В настоящее время продолжается формирование экспозиции, деловой и демонстрационной программы. Подробности о ходе подготовки к салону "Комплексная безопасность" – на "http://www.isse-russia.ru/".

Пресс-служба ISSE: (495) 785-0985
Елена Сорокина
E-mail: expo@a-tak.ru 

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх