Салон «Комплексная безопасность» оперативно реагирует на новые вызовы и угрозы

Салон «Комплексная безопасность» оперативно реагирует на новые вызовы и угрозы

Салон «Комплексная безопасность» оперативно реагирует на новые вызовы и угрозы

События \\ 27.09.2011 14:55

Сентябрьские события 2011 года заставляют уделить особое внимание проблемам на транспорте, а именно системам организации перевозок опасных грузов и безопасности терминалов. Салон «Комплексная безопасность 2012» представит экспозицию технических средств, которые позволят повысить уровень безопасности на транспорте и защитить население от химических угроз.

По заявлению главы МЧС Сергея Шойгу, меры по ликвидации последствий аварии на железной дороге в Челябинской области, где ранее произошла утечка брома, были приняты оперативно. Однако не все и не всегда зависит от быстроты и слаженности действий спасателей - от ядовитых паров погибли десятки человек. Количество жертв заставляет по-новому оценить состояние транспортной инфраструктуры и подход  как государственных, так и бизнес-структур к перевозкам особо опасных грузов.

 

Для разработки и реализации эффективных мер по повышению безопасности на транспорте и защите населения от химических угроз, необходим обмен опытом между разными структурами - государственными субъектами, перевозчиками, разработчиками технических средств. Формат международного салона "Комплексная безопасность" (ISSE), который пройдет в мае 2012 года, дает возможность для встреч и сотрудничества не только в сфере транспортной безопасности, но и в смежных областях, например, средствах спасения или медицине катастроф. Кроме того, Салон позволяет увидеть новейшие достижения в индустрии транспортной безопасности.

 

 

Ежегодно в рамках ISSE формируется специализированная выставка "Комплексная безопасность на транспорте". В 2012 году на ней будут представлены лучшие технологии и оборудование отечественных и зарубежных компаний не только для организации перевозок опасных грузов, но также по таким направлениям как технические средства предупреждения и борьбы с терроризмом, системы безопасности транспортных терминалов, путепроводов, городского общественного транспорта, аэропортов, вокзалов и портов.

 

По словам Министра транспорта Российской Федерации Игоря Левитина, "Международный салон "Комплексная безопасность" ежегодно демонстрирует новые возможности обеспечения безопасности государства от внешних и внутренних угроз. Проблема безопасности на транспорте сейчас очень актуальна, и я уверен, что Салон поспособствует нахождению эффективных способов ее решения".

 

В 2012 году ISSE будет проходить с 22 по 25 мая на ВВЦ в пав. 75. В настоящее время продолжается формирование экспозиции, деловой и демонстрационной программы. Подробности о ходе подготовки к салону "Комплексная безопасность" – на "http://www.isse-russia.ru/".

Пресс-служба ISSE: (495) 785-0985
Елена Сорокина
E-mail: expo@a-tak.ru 

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх