С морозами участились случаи возгорания зданий

С морозами участились случаи возгорания зданий

С морозами участились случаи возгорания зданий

События \\ 29.01.2010 09:58

Ударили крещенские морозы и заполыхали здания на всей территории бывшего Советского Союза. Горят жилые постройки, ветхие старые общежития, складские постройки и производственные площади. Сообщения о крупных пожарах в последние три дня приходят из разных частей государств постсоветского пространства.  

Утро последнего из выходных началось с большого пожара на складе хозяйственных товаров в Екатеринбурге. Огонь охватил около трех тысяч квадратных метров площадей. Пламя было локализовано, при этом пострадало трое пожарных. В течение последних трех дней в пожарах в Ивановской области погибло семь человек. Девятнадцать деревянных жилых домов и хозяйственная пристройка сгорели в Иваново в эти дни. Все случаи возгорания были связаны с нарушениями правил противопожарной безопасности. Четыре человека сгорели в Латвийском Талси из-за той же человеческой неосторожности. Сегодня утром произошел пожар в Луганске на Украине. Пламя охватило семь тысяч квадратных метров производственных площадей фабрики по производству гофрокартона. Горели цеха, склады готовой продукции. В первые минуты после начала пожара местная пожарная дружина пыталась бороться с пламенем. Подъехавшие пожарные расчеты должны были разыскивать источники воды, так как на комбинате не было предусмотрено пожарных гидрантов. Морозная погода (ниже двадцати градусов мороза) затрудняла отбор и подвоз воды. Пропавшими без вести на сегодняшний момент считаются два человека из ста работников, бывших в то время на территории, один человек погиб. Сегодня ночью загорелось семнадцатиэтажное здание студенческого общежития в Москве. Возгорание произошло из-за короткого замыкания, произошедшего из-за неисправного холодильника. Похожие случаи происходили и в Санкт-Петербурге, в Перми, в других городах России.  

У всех этих случаев есть много общего. Нарушаются правила эксплуатации помещений и приборов, люди не выполняют элементарных правил противопожарной безопасности, не разработаны схемы эвакуации в случае пожарной опасности и, самое главное, на объектах, подвергающихся высокой опасности возгорания не установлены противопожарные датчики и системы оповещения. Пожарные расчеты получают сигнал о пожаре спустя время, которого огненной стихии достаточно для того, чтобы собрать свою страшную жатву. Жители или работники предприятий в первые моменты, вместо того, чтобы сразу же звонить по знакомому с детства номеру телефона, пытаются самостоятельно справиться с огнем.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх