С морозами участились случаи возгорания зданий

С морозами участились случаи возгорания зданий

С морозами участились случаи возгорания зданий

События \\ 29.01.2010 09:58

Ударили крещенские морозы и заполыхали здания на всей территории бывшего Советского Союза. Горят жилые постройки, ветхие старые общежития, складские постройки и производственные площади. Сообщения о крупных пожарах в последние три дня приходят из разных частей государств постсоветского пространства.  

Утро последнего из выходных началось с большого пожара на складе хозяйственных товаров в Екатеринбурге. Огонь охватил около трех тысяч квадратных метров площадей. Пламя было локализовано, при этом пострадало трое пожарных. В течение последних трех дней в пожарах в Ивановской области погибло семь человек. Девятнадцать деревянных жилых домов и хозяйственная пристройка сгорели в Иваново в эти дни. Все случаи возгорания были связаны с нарушениями правил противопожарной безопасности. Четыре человека сгорели в Латвийском Талси из-за той же человеческой неосторожности. Сегодня утром произошел пожар в Луганске на Украине. Пламя охватило семь тысяч квадратных метров производственных площадей фабрики по производству гофрокартона. Горели цеха, склады готовой продукции. В первые минуты после начала пожара местная пожарная дружина пыталась бороться с пламенем. Подъехавшие пожарные расчеты должны были разыскивать источники воды, так как на комбинате не было предусмотрено пожарных гидрантов. Морозная погода (ниже двадцати градусов мороза) затрудняла отбор и подвоз воды. Пропавшими без вести на сегодняшний момент считаются два человека из ста работников, бывших в то время на территории, один человек погиб. Сегодня ночью загорелось семнадцатиэтажное здание студенческого общежития в Москве. Возгорание произошло из-за короткого замыкания, произошедшего из-за неисправного холодильника. Похожие случаи происходили и в Санкт-Петербурге, в Перми, в других городах России.  

У всех этих случаев есть много общего. Нарушаются правила эксплуатации помещений и приборов, люди не выполняют элементарных правил противопожарной безопасности, не разработаны схемы эвакуации в случае пожарной опасности и, самое главное, на объектах, подвергающихся высокой опасности возгорания не установлены противопожарные датчики и системы оповещения. Пожарные расчеты получают сигнал о пожаре спустя время, которого огненной стихии достаточно для того, чтобы собрать свою страшную жатву. Жители или работники предприятий в первые моменты, вместо того, чтобы сразу же звонить по знакомому с детства номеру телефона, пытаются самостоятельно справиться с огнем.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх