С морозами участились случаи возгорания зданий

С морозами участились случаи возгорания зданий

С морозами участились случаи возгорания зданий

События \\ 29.01.2010 09:58

Ударили крещенские морозы и заполыхали здания на всей территории бывшего Советского Союза. Горят жилые постройки, ветхие старые общежития, складские постройки и производственные площади. Сообщения о крупных пожарах в последние три дня приходят из разных частей государств постсоветского пространства.  

Утро последнего из выходных началось с большого пожара на складе хозяйственных товаров в Екатеринбурге. Огонь охватил около трех тысяч квадратных метров площадей. Пламя было локализовано, при этом пострадало трое пожарных. В течение последних трех дней в пожарах в Ивановской области погибло семь человек. Девятнадцать деревянных жилых домов и хозяйственная пристройка сгорели в Иваново в эти дни. Все случаи возгорания были связаны с нарушениями правил противопожарной безопасности. Четыре человека сгорели в Латвийском Талси из-за той же человеческой неосторожности. Сегодня утром произошел пожар в Луганске на Украине. Пламя охватило семь тысяч квадратных метров производственных площадей фабрики по производству гофрокартона. Горели цеха, склады готовой продукции. В первые минуты после начала пожара местная пожарная дружина пыталась бороться с пламенем. Подъехавшие пожарные расчеты должны были разыскивать источники воды, так как на комбинате не было предусмотрено пожарных гидрантов. Морозная погода (ниже двадцати градусов мороза) затрудняла отбор и подвоз воды. Пропавшими без вести на сегодняшний момент считаются два человека из ста работников, бывших в то время на территории, один человек погиб. Сегодня ночью загорелось семнадцатиэтажное здание студенческого общежития в Москве. Возгорание произошло из-за короткого замыкания, произошедшего из-за неисправного холодильника. Похожие случаи происходили и в Санкт-Петербурге, в Перми, в других городах России.  

У всех этих случаев есть много общего. Нарушаются правила эксплуатации помещений и приборов, люди не выполняют элементарных правил противопожарной безопасности, не разработаны схемы эвакуации в случае пожарной опасности и, самое главное, на объектах, подвергающихся высокой опасности возгорания не установлены противопожарные датчики и системы оповещения. Пожарные расчеты получают сигнал о пожаре спустя время, которого огненной стихии достаточно для того, чтобы собрать свою страшную жатву. Жители или работники предприятий в первые моменты, вместо того, чтобы сразу же звонить по знакомому с детства номеру телефона, пытаются самостоятельно справиться с огнем.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх