Рухнул дом в Санкт-Петербурге

Рухнул дом в Санкт-Петербурге

Рухнул дом в Санкт-Петербурге

События \\ 02.09.2010 13:34

Работы по ликвидации последствий обрушения здания в Петербурге завершены. Жертв нет.

Здание постройки 1913 года обрушилось в Санкт-Петербурге в результате демонтажа старых сейфов, вмонтированных в стену дома. Как сообщает МЧС, людей под завалами нет, никто не пострадал.


Данное здание, которое находилось на Лиговском проспекте, 147, принадлежало когда-то следственному управлению ГУВД. На нижнем же этаже постройки располагался магазин. Среди продавцов магазина жертв не было, однако одна пострадавшая все же госпитализирована.

 

В работе строителей, которые занимались демонтажем сейфов, найдены серьезные нарушения. По факту этих нарушений возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ.


Ситуация с ветхими постройками в России сложная, утверждают эксперты. В последние годы было зафиксировано несколько подобных обрушений, причем тогда человеческие жертвы имели место.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Сравнение существующих технологий

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Сравнение существующих технологий

Видеонаблюдение \\ Существует одна универсальная проблема, которая характерна для пользователей 7 из 10 видеосистем вне зависимости от типа объекта. Эта проблема отслеживания перемещения человека по разным камерам.

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

вверх