Российский рынок безопасности 2009–2010

Российский рынок безопасности 2009–2010

Российский рынок безопасности 2009–2010

События \\ 10.02.2010 10:59

Компания «Гротек» предлагает всем фирмам, занятым обеспечением безопасности объектов (тем, которые инсталлируют системы безопасности, и тем, которые производят оборудование разного рода для таких систем, и тем, которые специализируются на разработке инновационных конструктивных и технологических решений для отрасли) принять участие в опросе.

 

Опрос «Российский рынок безопасности 2009–2010» организован на специально созданном для этой цели сайте. Все заинтересованные специалисты и руководители имеют возможность в онлайновом режиме заполнить анкету, в которой можно высказать мнение по темам: «как будет развиваться рынок ТСБ в 2010 году (вопросы 1–12)» и «с каким результатом завершился 2009 год для российского рынка ТСБ (вопросы 13–19)». Прошедший год был очень тяжелым не только для отрасли безопасности, он был очень сложным для производителей всего мира, работающих во всех отраслях хозяйствования. Российский рынок безопасности лихорадило не на шутку.

 

Практически всю весну и, примерно, до середины лета 2009 года положение вещей в отрасли можно было охарактеризовать, как «полный штиль» во всем, что касалось реализации продукции. Покупатель, пытаясь справиться с финансовой ямой, экономил даже на том, на чем экономить нельзя нив коем случае. Следующая пара месяцев ушедшего года позволили появиться первым робким надеждам на налаживание деловых операций. А конец года характеризовался резким всплеском интереса к отрасли безопасности. В октябре и ноябре многим предприятиям пришлось выводить своих сотрудников для работы в две, а то и три смены. Если четко разграничить отрасль по специализации, то итог 2009 года можно свести к следующему: наиболее «потрепанными» оказались фирмы, специализирующиеся на системах контроля доступа, несколько лучше обстоят дела в сегменте пожарной безопасности, а рынок видеонаблюдения даже показал рост на десять процентов.

 

В составленной фирмой «Гротек» анкете предложено высказать мнение о факторах, оказывающих влияние на развитие отрасли, как «монументальных» - не зависящих от временного периода, так и связанных с проектами развития государства, в том числе социально-экономического, в следующем году. В числе первых – отношение правительства РФ к развитию отрасли, социально-экономическое обоснование необходимости вложения средств в безопасность личную и общественную, в числе вторых – необходимость соответствия государства международным стандартам безопасности в связи с участием в международных мероприятиях, намеченных на ближайшее время.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх