Российский рынок безопасности 2009–2010

Российский рынок безопасности 2009–2010

Российский рынок безопасности 2009–2010

События \\ 10.02.2010 10:59

Компания «Гротек» предлагает всем фирмам, занятым обеспечением безопасности объектов (тем, которые инсталлируют системы безопасности, и тем, которые производят оборудование разного рода для таких систем, и тем, которые специализируются на разработке инновационных конструктивных и технологических решений для отрасли) принять участие в опросе.

 

Опрос «Российский рынок безопасности 2009–2010» организован на специально созданном для этой цели сайте. Все заинтересованные специалисты и руководители имеют возможность в онлайновом режиме заполнить анкету, в которой можно высказать мнение по темам: «как будет развиваться рынок ТСБ в 2010 году (вопросы 1–12)» и «с каким результатом завершился 2009 год для российского рынка ТСБ (вопросы 13–19)». Прошедший год был очень тяжелым не только для отрасли безопасности, он был очень сложным для производителей всего мира, работающих во всех отраслях хозяйствования. Российский рынок безопасности лихорадило не на шутку.

 

Практически всю весну и, примерно, до середины лета 2009 года положение вещей в отрасли можно было охарактеризовать, как «полный штиль» во всем, что касалось реализации продукции. Покупатель, пытаясь справиться с финансовой ямой, экономил даже на том, на чем экономить нельзя нив коем случае. Следующая пара месяцев ушедшего года позволили появиться первым робким надеждам на налаживание деловых операций. А конец года характеризовался резким всплеском интереса к отрасли безопасности. В октябре и ноябре многим предприятиям пришлось выводить своих сотрудников для работы в две, а то и три смены. Если четко разграничить отрасль по специализации, то итог 2009 года можно свести к следующему: наиболее «потрепанными» оказались фирмы, специализирующиеся на системах контроля доступа, несколько лучше обстоят дела в сегменте пожарной безопасности, а рынок видеонаблюдения даже показал рост на десять процентов.

 

В составленной фирмой «Гротек» анкете предложено высказать мнение о факторах, оказывающих влияние на развитие отрасли, как «монументальных» - не зависящих от временного периода, так и связанных с проектами развития государства, в том числе социально-экономического, в следующем году. В числе первых – отношение правительства РФ к развитию отрасли, социально-экономическое обоснование необходимости вложения средств в безопасность личную и общественную, в числе вторых – необходимость соответствия государства международным стандартам безопасности в связи с участием в международных мероприятиях, намеченных на ближайшее время.

Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх