Российских производителей нелетального оружия ждет выставка в Канаде

Российских производителей нелетального оружия ждет выставка в Канаде

Российских производителей нелетального оружия ждет выставка в Канаде

События \\ 05.07.2011 11:45

С 25 по 27 октября в Оттаве, Канада пройдет международная выставка не летального оружия выставке NATD 2011 (North-American Technology Demonstration. Non-Lethal Capabilities). Организаторами выставки являются НАТО и Объединенный директора по нелетальному оружию США (US Joint Non-Letal Directorate).

Выставка NATD впервые проводится в Канаде. С октября 2007 года именно Канада является Председателем Оборонной Программы НАТО по нелетальному оружию в рамках 11 инициативы по нелетальному оружию.
Проект NATD 2011 включает в себя, помимо самой выставки, также заседания и рабочие группы и заседания и показ нелетальной техники на полигоне Connaught Ranges.
Выставка NATD 2011 предоставит возможность войти в сообщество ключевых промышленных лидеров и представителей, руководителей и сотрудников правительства и армии.

Оперативный комитет НАТО испытывает потребность  обеспечения сил быстрого реагирования такими видами вооружения, которые снижают количество жертв и причиненный ущерб. Нелетальные средства заполняют этот пробел, минимизируют риски для безопасности, стабильности, сотрудничества и союзов.

К участию в выставке NATD приглашаются представители НАТО, организации «Партнерство ради мира», стран «Средиземноморского диалога», а также избранные союзники.

В составе делегаций будут представители оперативных (полицейских) и вооруженных сил, включая сотрудников департаментов закупок оборонной, полицейской сфер, секторов безопасности и береговой охраны.

На Церемонию открытия выставки NATD 2011 приглашены Господин Дэн Росс, помощник заместителя министра Канады, и представитель Департамента Обороны Соединенных Штатов.

Дата и место проведения выставки:
25-27 октября 2011 года, Оттава (Канада)

Программа:

День 1 — 25 октября 2011 г.
Встречи рабочих групп НАТО и Союзников
Выставочный Центр Оттавы
Заседания рабочих групп НАТО и Союзников по вопросу нелетальных средств в Выставочном Центре Оттавы. Ожидается что, они привлекут более 300 международных экспертов в области нелетальных средств более чем из 27 стран. Эти специалисты останутся на весь период проведения выставки NATD 2011.

День 2 — 26 октября 2011 г.
Статическая экспозиция
Выставочный Центр Оттавы
Статическая экспозиция предоставит возможность экспонентам продемонстрировать нелетальные средства и технологии, которые постоянно используются, планируются к использованию в ближайшее время и разрабатываются.

Конференция
Выставочный Центр Оттавы
Конференции по закупке нелетальных средств и их использованию в военных операциях, которые будут проходит одновременно со статической экспозицией.


День 3 — 27 октября 2011 г.
Демонстрационный показ
Полигон Connaught Ranges, Оттава
Демонстрационный показ будет проходить на полигоне Connaught Ranges с 9.00 до 21.00. Показ представит короткие инсценировки или сценки для того, чтобы помочь продемонстрировать возможности практического применения различных технологий в оперативной обстановке. На полигоне также пройдет показ производителей нелетальных средств.

Статическая экспозиция
Полигон  Connaught Ranges
Статическая экспозиция под обогреваемым тентом обеспечит участникам возможность взаимодействия с экспонентами в неформальной обстановке.

 

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх