Россия стремится стать самым крупным мировым экспортером оружия

Россия стремится стать самым крупным мировым экспортером оружия

Россия стремится стать самым крупным мировым экспортером оружия

События \\ 02.11.2010 12:51

Главные конкуренты в этом деле – Германия, Китай и США. Государственная монополия «Рособоронэкспорт», экспортирующая  оружие и военную технику, планирует осуществить рекордное количество сделок, в результате чего надеется получить сумму в 10 миллиардов долларов.

В настоящее время Россия экспортирует несколько тысяч различных видов вооружений в 80 стран мира, в то время как объем продаж «в среднем увеличивается на 500-600 миллионов долларов в год» - заявил журналистам директор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин, согласно которому, российские производители каждый год заключают от 1000 до 1700 контрактов на экспорт оружия, боеприпасов и военной техники.

Рост экспорта вооружений из России продолжается уже 11 лет. На настоящий момент к военной продукции российского производства, которая пользуется наибольшим спросом на мировом рынке, относятся боевые самолеты.

Второе место в списке российской военно-промышленной продукции занимают зенитные ракеты, среди которых ракеты класса земля-воздух С-300 и самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс Панцирь-С1.

Завершают список легкие вооружения для наземных войск, и в первую очередь, различные модели автоматов Калашникова и оборонные системы военно-морского флота.

У этого положения дел есть и негативная сторона, проявляющаяся в виде обострения напряжения между Россией и, Китаем, который без официального разрешения производит и перепродает третьим странам копии российского оружия и военной техники, среди которой истребители, артиллерийские системы, боеприпасы и знаменитые автоматы Калашникова.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх