Россия отказывается выводить войска из Молдовы

Россия отказывается выводить войска из Молдовы

Россия отказывается выводить войска из Молдовы

События \\ 25.10.2010 14:56

Посол РФ в Молдавии Валерий Кузьмин заявил, что Россия является основным гарантом безопасности и поэтому не может выводить свои войска из региона.

В эту субботу в Кишиневе состоялась конференция "Демаркация и делимитация государственных границ: международный опыт", на которой Валерий Кузьмин – посол РФ в Молдавии, выразил возмущение по поводу требования исполняющего обязанности президента Молдавии Михая Гимпу о выводе российских войск.
 
На прошлой неделе Гампу вновь потребовал, чтобы Россия вывела войска из Молдавии на основании молдавско-российского соглашения от 21 июля 1994 года и решений Стамбульского саммита ОБСЕ 1999 года.
Российский посол утверждает, что Россия не может вывести свои войска и боеприпасы из Молдовы, поскольку времена изменились. «В 1999 г. мир был другой, в том числе здесь, в Молдавии. Россия выполняла свои обязательства, но потом не по нашей вине был прерван процесс приднестровского урегулирования. Вывоз боеприпасов стал невозможным, а сохранение миротворцев - неизбежным. Это не шантаж, не оккупация, а гарантия невозобновления конфликта», - заявляет Кузьмин.

Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх