Россия не может обойтись без иностранного вооружения

Россия не может обойтись без иностранного вооружения

Россия не может обойтись без иностранного вооружения

События \\ 05.07.2010 13:45

В подмосковном Жуковском завершился форум  "Технологии в машиностроении - 2010". Итоги форума неутешительные - Россия не сможет обойтись без импорта иностранного вооружения. В РФ над инновационными технологиями работает слишком мало предприятий, чтобы это дало положительный результат.


Как считает гендиректор корпорации "Ростехнологии" Сергей Чемезов, закупки иностранного вооружения на данный момент неизбежны. Из всех российских машиностроительных предприятий 10% занимаются разработкой или внедрением технологических инноваций. И только 6% составляет доля инновационной продукции.
РФ провела на выставке несколько переговоров с иностранными представителями, компаний поставщиков. В частности Минобороны собирается купить у французской компании Sagem Defense Securite (группа компаний SAFRAN) системы управления огнем "Сигма-30.


Это возможно не единственный  заказ у Франции. Кроме "Сигмы-30", Минобороны ведет переговоры о новейшей экипировке для солдат FELIN. Если переговоры будут успешными, то ограниченная партия пойдет спецназу ГРУ.


Разработанный Военно-промышленной компанией, бронеавтомобиль "Волк", был представлен публике в Жуковском, однако Минобороны планирует закупить импортный аналог "Волка" - LMV итальянской компании Iveco.

 

Как отмечают специалисты, данный форум является частью общей тенденции по импорту вооружений и оборонных технологий для российских силовых структур.

Однако, и российская оборонная промышленность получила некоторые шансы на контракты с Минобороны. Первый замминистра обороны Владимир Поповкин заявил, что ведомство будет выбирать российского разработчика беспилотников, который начнет поставки самолетов-разведчиков или целеуказателей для российской армии. После израильских БЛА больше не планируется покупать беспилотники за рубежом.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх