Россия и весь мир ждёт важного решения от США по вопросу вооружения

Россия и весь мир ждёт важного решения от США по вопросу вооружения

Россия и весь мир ждёт важного решения от США по вопросу вооружения

События \\ 12.11.2010 13:40

В понедельник должна  состояться последняя сессия прежнего состава Конгресса США. Основная тема обсуждения касается ратификации нового договора о стратегических вооружениях (СНВ).

Соответствующий документ был подписан президентами США и России во время их апрельской встречи в Праге. Документ предусматривает сокращение стратегических ядерных арсеналов обеих стран. Если соглашение не ратифицировать сейчас, оно может никогда не вступить в силу, а последствия ожидаются крайне серьёзными.


Дело в том, что срок полномочий теперешнего состава Конгресса истекает в этом году, но он еще может набрать требуемые две трети или 67 голосов в поддержку договора. В январе, когда консервативно настроенная Республиканская партия возьмет под контроль палату представителей и добавит себе шесть дополнительных мест в Сенате, ситуация кардинальным образом изменится. Консерваторы, которые будут доминировать, не замедлят выдвинуть уже хорошо знакомый напыщенный аргумент о том, что заключение этого договора равносильно «продаже врагу» системы национальной безопасности США.


Кроме этого, они, а вместе с ними, на самом деле, и некоторые из либералов, скажут, что ратификация будет означать молчаливое признание со стороны США авторитарного режима в России и беззакония.
Отстранение ратификации США на неопределённый срок станет сигналом для других стран, в первую очередь, для Ирана, о том, что усилия Вашингтона, направленные на прекращение распространения ядерного оружия, являются показными.


Кроме того, бездействие или отказ от ратификации со стороны Сената  может серьезно повлиять на внутреннюю политику Москвы, т.е. на то, чего ждут борцы за права человека в стране и во всем мире – процесс преобразования России в современное государство, где правит закон.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх