Реформа МВД сквозь призму общественного мнения

Реформа МВД сквозь призму общественного мнения

Реформа МВД сквозь призму общественного мнения

События \\ 11.11.2010 12:45

Проведённое недавно исследование показало, насколько новость о реформе МВД России взволновало общество. По данным опроса, 83% россиян знают о начале проведения данной реформы.

Из них 62% говорят, что слышали об этом что-то, 21% - хорошо информированы о преобразованиях, а 16% опрошенных вообще впервые услышали о реформе. Кстати, лучше всех осведомлены о преобразованиях МВД жители средних городов, граждане с высшим образованием и активные пользователи сети Интернет. Поверхностное представление имеют, главным образом, столичные жители (71%). В том, что впервые услышали о реформе, признаются, главным образом, селяне и сограждане с низким уровнем образования.


Опрошенные признают эффективными большинство положений в рамках реформы МВД. Наиболее результативными мерами названы предоставление задержанным права на один телефонный звонок, информирование людей о ходе рассмотрения их заявления или дела, создание специальной бесплатной телефонной линии для информирования о правонарушениях или бездействия милиции. К наиболее эффективным положениям россияне отнесли и идею ношения полицейского значка с личными данными милиционера на видном месте.

Самый негативный отзыв россиян получило положение о предоставлении полицейским права беспрепятственного вхождения в любые помещения, в том числе и жилые, без специальных санкций, в случае подозрения на то, что там совершается преступление и пр.: 61% опрошенных признают ее неэффективной и только 25% придерживаются обратной точки зрения.
 
Переименование милиции в полицию как одно из наиболее известных положений реформы также получает скептическую оценку населения: 57% россиян не верят в эффективность такой меры и только 24% высказывают противоположную позицию. А среди военнослужащих в армии и органах внутренних дел положительную оценку такого положения реформы оценивает 74 %.

Ссылки по теме:

Статьи

Советы по безопасности смартфонов

Советы по безопасности смартфонов

Защита информации \\ Современные смартфоны способны выполнять намного больше задач, чем несколько лет назад мобильные телефоны. Однако значительно расширенный диапазон возможностей означает и появление новых рисков.

Разработка в собственном соку или как мы поняли, что занимаемся не совсем тем, что нужно пользователям

Разработка в собственном соку или как мы поняли, что занимаемся не совсем тем, что нужно пользователям

Видеонаблюдение \\ Вы когда-нибудь задумывались над тем, что тысячи компаний создают свои продукты и технологии в отрыве от пользовательских потребностей и решают самостоятельно придуманные проблемы, которые слабо коррелируют с реально существующими?

Как найти вектор развития программного продукта? Планирование как наука

Как найти вектор развития программного продукта? Планирование как наука

Видеонаблюдение \\ Основной принцип, по которому мы развиваем Macroscop сегодня – «услышать пользователя и сделать то и так, как ему нужно». При этом мы уверены, что путь исключительно удовлетворения текущих потребностей пользователей не может сделать компанию абсолютным лидером рынка.

Реконструкция системы оповещения на монументе Байтерек

Реконструкция системы оповещения на монументе Байтерек

Пожарная безопасность \\ Компания "ИСБ-Инжиниринг" завершила реконструкцию системы оповещения и других систем безопасности на монументе "Байтерек". При проведении работ все оборудование было демонтировано, заменены кабельные трассы, а затем система оповещения и другие СБ были установлены вновь с частичной заменой устройств

вверх