Реформа МВД сквозь призму общественного мнения

Реформа МВД сквозь призму общественного мнения

Реформа МВД сквозь призму общественного мнения

События \\ 11.11.2010 12:45

Проведённое недавно исследование показало, насколько новость о реформе МВД России взволновало общество. По данным опроса, 83% россиян знают о начале проведения данной реформы.

Из них 62% говорят, что слышали об этом что-то, 21% - хорошо информированы о преобразованиях, а 16% опрошенных вообще впервые услышали о реформе. Кстати, лучше всех осведомлены о преобразованиях МВД жители средних городов, граждане с высшим образованием и активные пользователи сети Интернет. Поверхностное представление имеют, главным образом, столичные жители (71%). В том, что впервые услышали о реформе, признаются, главным образом, селяне и сограждане с низким уровнем образования.


Опрошенные признают эффективными большинство положений в рамках реформы МВД. Наиболее результативными мерами названы предоставление задержанным права на один телефонный звонок, информирование людей о ходе рассмотрения их заявления или дела, создание специальной бесплатной телефонной линии для информирования о правонарушениях или бездействия милиции. К наиболее эффективным положениям россияне отнесли и идею ношения полицейского значка с личными данными милиционера на видном месте.

Самый негативный отзыв россиян получило положение о предоставлении полицейским права беспрепятственного вхождения в любые помещения, в том числе и жилые, без специальных санкций, в случае подозрения на то, что там совершается преступление и пр.: 61% опрошенных признают ее неэффективной и только 25% придерживаются обратной точки зрения.
 
Переименование милиции в полицию как одно из наиболее известных положений реформы также получает скептическую оценку населения: 57% россиян не верят в эффективность такой меры и только 24% высказывают противоположную позицию. А среди военнослужащих в армии и органах внутренних дел положительную оценку такого положения реформы оценивает 74 %.

Ссылки по теме:

Статьи

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

вверх