Реформа МВД сквозь призму общественного мнения

Реформа МВД сквозь призму общественного мнения

Реформа МВД сквозь призму общественного мнения

События \\ 11.11.2010 12:45

Проведённое недавно исследование показало, насколько новость о реформе МВД России взволновало общество. По данным опроса, 83% россиян знают о начале проведения данной реформы.

Из них 62% говорят, что слышали об этом что-то, 21% - хорошо информированы о преобразованиях, а 16% опрошенных вообще впервые услышали о реформе. Кстати, лучше всех осведомлены о преобразованиях МВД жители средних городов, граждане с высшим образованием и активные пользователи сети Интернет. Поверхностное представление имеют, главным образом, столичные жители (71%). В том, что впервые услышали о реформе, признаются, главным образом, селяне и сограждане с низким уровнем образования.


Опрошенные признают эффективными большинство положений в рамках реформы МВД. Наиболее результативными мерами названы предоставление задержанным права на один телефонный звонок, информирование людей о ходе рассмотрения их заявления или дела, создание специальной бесплатной телефонной линии для информирования о правонарушениях или бездействия милиции. К наиболее эффективным положениям россияне отнесли и идею ношения полицейского значка с личными данными милиционера на видном месте.

Самый негативный отзыв россиян получило положение о предоставлении полицейским права беспрепятственного вхождения в любые помещения, в том числе и жилые, без специальных санкций, в случае подозрения на то, что там совершается преступление и пр.: 61% опрошенных признают ее неэффективной и только 25% придерживаются обратной точки зрения.
 
Переименование милиции в полицию как одно из наиболее известных положений реформы также получает скептическую оценку населения: 57% россиян не верят в эффективность такой меры и только 24% высказывают противоположную позицию. А среди военнослужащих в армии и органах внутренних дел положительную оценку такого положения реформы оценивает 74 %.

Ссылки по теме:

Статьи

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

Развенчание мифов о мобильном доступе

Развенчание мифов о мобильном доступе

Комплексные системы безопасности \\ Развенчание распространенных мифов, связанных с применением мобильных устройств для контроля доступа.

вверх