Разработки фирмы «Армэкс» привлекают внимание.

Разработки фирмы «Армэкс» привлекают внимание.

Разработки фирмы «Армэкс» привлекают внимание.

События \\ 25.12.2009 13:29

Последний месяц года – это традиционное время для подведения итогов. Именно на этот период запланировано большинство выставок и семинаров, в ходе которых их участники делятся наработанным за год опытом. Не стала исключением и выставка Hi-Tech Building 2009, проводимая на днях в рамках восьмого международного форума в «Гостином дворе».

Особенное внимание в этот раз привлекли к себе разработки фирмы «Армэкс», направленные на энергоэкономное и безопасное жизнеобеспечение высокотехнологичных инженерных систем, используемое в проектах «Умный дом». Конгресс, собравший управленцев из нескольких стран мира, был посвящен теме эксплуатации городских сооружений, как жилых, так и офисных, ориентированной на энергосбережение и, как следствие, на экономное использование всех ресурсов, поставляемых в здание. Жители зданий, в которых используются системы, аналогичные используемой фирмой «Армэкс» могут похвастаться значительной экономией на коммунальных платежах. Управляющий директор «Армэкса», в качестве примера практической реализации своих проектов, привел цифры, которые получены в результате более чем полугодового мониторинга снижения расходов на эксплуатацию одного из зданий, обслуживаемых фирмой. 

Автоматизированная система управления зданием, установленная на объектах, входящих в зону влияния компании, позволила оптимизировать расходы на электроэнергию, воду и тепло. Олег Пуговкин, руководящий управленческим проектом АСУЗ, внедренном на этом конкретном объекте, перечислил технологические мероприятия, с помощью которых был получен такой впечатляющий результат. Именно такие жизненные примеры позволяют привлечь внимание ко вновь внедряемым системам управления, позволяющим вывести качество жизни и условия работы на принципиально новый уровень.

Высокоавтоматизированные здания пока еще не стали типичными для российской действительности. Управленческие компании, которые используют для обслуживания своих зданий комплексы автоматизации, получают в свое распоряжение мощный инструмент, который в состоянии обеспечить полный комплекс, как охранных мероприятий, так и отслеживание бесперебойности работы инженерных систем и просчитать оптимальный объем, потребляемых зданием ресурсов. Здесь уже может идти речь и о планировании мероприятий по управлению зданием, что практически невозможно в комплексах, в которых автоматизированные системы управления не задействованы.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх