Разработки фирмы «Армэкс» привлекают внимание.

Разработки фирмы «Армэкс» привлекают внимание.

Разработки фирмы «Армэкс» привлекают внимание.

События \\ 25.12.2009 13:29

Последний месяц года – это традиционное время для подведения итогов. Именно на этот период запланировано большинство выставок и семинаров, в ходе которых их участники делятся наработанным за год опытом. Не стала исключением и выставка Hi-Tech Building 2009, проводимая на днях в рамках восьмого международного форума в «Гостином дворе».

Особенное внимание в этот раз привлекли к себе разработки фирмы «Армэкс», направленные на энергоэкономное и безопасное жизнеобеспечение высокотехнологичных инженерных систем, используемое в проектах «Умный дом». Конгресс, собравший управленцев из нескольких стран мира, был посвящен теме эксплуатации городских сооружений, как жилых, так и офисных, ориентированной на энергосбережение и, как следствие, на экономное использование всех ресурсов, поставляемых в здание. Жители зданий, в которых используются системы, аналогичные используемой фирмой «Армэкс» могут похвастаться значительной экономией на коммунальных платежах. Управляющий директор «Армэкса», в качестве примера практической реализации своих проектов, привел цифры, которые получены в результате более чем полугодового мониторинга снижения расходов на эксплуатацию одного из зданий, обслуживаемых фирмой. 

Автоматизированная система управления зданием, установленная на объектах, входящих в зону влияния компании, позволила оптимизировать расходы на электроэнергию, воду и тепло. Олег Пуговкин, руководящий управленческим проектом АСУЗ, внедренном на этом конкретном объекте, перечислил технологические мероприятия, с помощью которых был получен такой впечатляющий результат. Именно такие жизненные примеры позволяют привлечь внимание ко вновь внедряемым системам управления, позволяющим вывести качество жизни и условия работы на принципиально новый уровень.

Высокоавтоматизированные здания пока еще не стали типичными для российской действительности. Управленческие компании, которые используют для обслуживания своих зданий комплексы автоматизации, получают в свое распоряжение мощный инструмент, который в состоянии обеспечить полный комплекс, как охранных мероприятий, так и отслеживание бесперебойности работы инженерных систем и просчитать оптимальный объем, потребляемых зданием ресурсов. Здесь уже может идти речь и о планировании мероприятий по управлению зданием, что практически невозможно в комплексах, в которых автоматизированные системы управления не задействованы.

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх