Разработана программа осуществления безопасности в автотранспорте

Разработана программа осуществления  безопасности в автотранспорте

Разработана программа осуществления безопасности в автотранспорте

События \\ 07.04.2010 12:23

Государственная федеральная система обеспечения безопасности на транспорте, которая по указу Президента Российской Федерации должна получить полную практическую реализацию к 2014 году, требует обширных организационных мероприятий.

Вчера было проведено совещание с руководителями транспортных предприятий под председательством министра транспорта Игоря Левитина, на котором были разработаны этапы мероприятий по «наведению порядка» в автобусных перевозках, как городских, так и междугородных. Автобусные перевозки были отданы в руки частных перевозчиков. В стране одна за другой проводились экономические реформы, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса. Оборотной стороной этого законодательного процесса стала бесконтрольность частных автотранспортных предприятий со стороны государства. Такая ситуация значительно осложняет проведение охранных мероприятий и контроль за работой защитного оборудования, установленного в подвижном составе. Стихийно возникают не приспособленные для приема пассажиров автовокзалы и пассажирские автостанции, автобусная сеть развивается не сбалансирванно, нет документов, подтверждающих право предприятие на предоставление услуг перевозки пассажиров – технологические паспорта и договоры с перевозчиками.  

«В настоящее  время автобусным транспортом общего пользования обслуживается 968 городов и поселков городского типа, 63 тысяч сельских населенных пунктов. За 2009 год перевезено 13,7 млрд пассажиров. Перевозки пассажиров регулярными автобусными маршрутами между субъектами Российской Федерации осуществляются по 2 тысяч 836 маршрутам», - эта статистика было приведена на проведенном в четверг совещании. Министр транспорта предложил к 2011 году привести расписание движения автотранспорта внутри регионов к тому же виду, что и сезонные расписания движения железнодорожного, авиационного и водного транспорта. Вторым шагом будет введение единого расписания движения по всей стране. Одновременно будут проводиться проверки работы автотранспортных предприятий всех регионов. С одной стороны, эти меры смогут выявить не легальных автоперевозчиков, с другой, такая систематизация подготовит повсеместную установку системы ГЛОНАСС на единицах подвижного состава транспортных предприятий.  

Еще один опыт железнодорожного и воздушного транспорта, который  будет использован для пассажиров автобусных рейсов – это электронная продажа билетов. «В течение года все автовокзалы будут проверены на предмет соответствия требованиям безопасности. Автопредприятия, не соответствующие этим требованиям, будут закрыты», - подвел итог совещания министр Левитин. 

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх