Разработана программа осуществления безопасности в автотранспорте

Разработана программа осуществления  безопасности в автотранспорте

Разработана программа осуществления безопасности в автотранспорте

События \\ 07.04.2010 12:23

Государственная федеральная система обеспечения безопасности на транспорте, которая по указу Президента Российской Федерации должна получить полную практическую реализацию к 2014 году, требует обширных организационных мероприятий.

Вчера было проведено совещание с руководителями транспортных предприятий под председательством министра транспорта Игоря Левитина, на котором были разработаны этапы мероприятий по «наведению порядка» в автобусных перевозках, как городских, так и междугородных. Автобусные перевозки были отданы в руки частных перевозчиков. В стране одна за другой проводились экономические реформы, направленные на поддержку малого и среднего бизнеса. Оборотной стороной этого законодательного процесса стала бесконтрольность частных автотранспортных предприятий со стороны государства. Такая ситуация значительно осложняет проведение охранных мероприятий и контроль за работой защитного оборудования, установленного в подвижном составе. Стихийно возникают не приспособленные для приема пассажиров автовокзалы и пассажирские автостанции, автобусная сеть развивается не сбалансирванно, нет документов, подтверждающих право предприятие на предоставление услуг перевозки пассажиров – технологические паспорта и договоры с перевозчиками.  

«В настоящее  время автобусным транспортом общего пользования обслуживается 968 городов и поселков городского типа, 63 тысяч сельских населенных пунктов. За 2009 год перевезено 13,7 млрд пассажиров. Перевозки пассажиров регулярными автобусными маршрутами между субъектами Российской Федерации осуществляются по 2 тысяч 836 маршрутам», - эта статистика было приведена на проведенном в четверг совещании. Министр транспорта предложил к 2011 году привести расписание движения автотранспорта внутри регионов к тому же виду, что и сезонные расписания движения железнодорожного, авиационного и водного транспорта. Вторым шагом будет введение единого расписания движения по всей стране. Одновременно будут проводиться проверки работы автотранспортных предприятий всех регионов. С одной стороны, эти меры смогут выявить не легальных автоперевозчиков, с другой, такая систематизация подготовит повсеместную установку системы ГЛОНАСС на единицах подвижного состава транспортных предприятий.  

Еще один опыт железнодорожного и воздушного транспорта, который  будет использован для пассажиров автобусных рейсов – это электронная продажа билетов. «В течение года все автовокзалы будут проверены на предмет соответствия требованиям безопасности. Автопредприятия, не соответствующие этим требованиям, будут закрыты», - подвел итог совещания министр Левитин. 

Комментарии:

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх