Разбирательства между МГРС и Обществом защиты прав потребителей

Разбирательства между МГРС и Обществом защиты прав потребителей

Разбирательства между МГРС и Обществом защиты прав потребителей

События \\ 01.02.2010 01:16

В столице нашего государства разгорелся не шуточный скандал, сопровождаемый судебными разбирательствами, вокруг старых радиоточек. Эти маленькие розетки можно увидеть в каждой, сдаваемой в эксплуатацию, квартире. Мы привыкли не обращать на них внимание.

Многие во время ремонта срезают эти розетки за не надобностью, кое-кто, не испугавшись бумажной волокиты, производит официальное отключение от сети МГРС, которая с тридцатых годов прошлого века занимается трансляцией трех радиостанций и сигналов оповещения о чрезвычайной ситуации на так называемые «кухонные приемники». Судебные разбирательства происходят между МГРС и Обществом защиты прав потребителей, которое провело опрос на своем сайте и получило результат – московским радио пользуется меньше двух процентов москвичей, а платят за его услуги все без исключения ежемесячно 39 рублей. Предметом разбирательства в Измайловском суде столицы стало требование отмены оплаты за отключение от радиовещательной сети, которое сейчас составляет 60 рублей.  

Потребители судебное дело проиграли. Более того, МГРС выступило со встречным иском о компенсации морального ущерба, связанного с клеветой, наносящей урон деловой репутации фирмы, в размере миллиона рублей. МГРС приводит результаты опроса, проведенного компанией «КомКон», которая установила, что городское радио слушает восемнадцать процентов москвичей, а 30% держат дома радиоприемник. До 2015 года запланировано «превращение» радиоточек в социальную сеть, которая обеспечит доступное низкоскоростное подключение москвичей к сети Интернет и базовому пакету телевизионных программ. 1,75 миллиардов рублей будет затрачено на реализацию принятой правительством Москвы концепцию развития централизованного оповещения по сети проводного радиовещания. Кроме вышеперечисленных функций концепция включает адресное оповещение граждан и вызов экстренных служб. Использование старейшей московской радиовещательной сети становится привлекательным в свете того, что на ее работу не влияет факт наличия электроснабжения в доме. Радио сеть тридцатых годов работает не зависимо от электрической проводки здания. Московская Городская Радио Сеть даже припугнула Общество Защиты Прав Потребителей, напомнив, что ни в одном акте не установлена цена за отключение от сети. Этот факт позволяет МГРС самой устанавливать эту цену, которая, по словам руководства компании, может составить и тысячу долларов.

Комментарии:

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх