Разбирательства между МГРС и Обществом защиты прав потребителей

Разбирательства между МГРС и Обществом защиты прав потребителей

Разбирательства между МГРС и Обществом защиты прав потребителей

События \\ 01.02.2010 01:16

В столице нашего государства разгорелся не шуточный скандал, сопровождаемый судебными разбирательствами, вокруг старых радиоточек. Эти маленькие розетки можно увидеть в каждой, сдаваемой в эксплуатацию, квартире. Мы привыкли не обращать на них внимание.

Многие во время ремонта срезают эти розетки за не надобностью, кое-кто, не испугавшись бумажной волокиты, производит официальное отключение от сети МГРС, которая с тридцатых годов прошлого века занимается трансляцией трех радиостанций и сигналов оповещения о чрезвычайной ситуации на так называемые «кухонные приемники». Судебные разбирательства происходят между МГРС и Обществом защиты прав потребителей, которое провело опрос на своем сайте и получило результат – московским радио пользуется меньше двух процентов москвичей, а платят за его услуги все без исключения ежемесячно 39 рублей. Предметом разбирательства в Измайловском суде столицы стало требование отмены оплаты за отключение от радиовещательной сети, которое сейчас составляет 60 рублей.  

Потребители судебное дело проиграли. Более того, МГРС выступило со встречным иском о компенсации морального ущерба, связанного с клеветой, наносящей урон деловой репутации фирмы, в размере миллиона рублей. МГРС приводит результаты опроса, проведенного компанией «КомКон», которая установила, что городское радио слушает восемнадцать процентов москвичей, а 30% держат дома радиоприемник. До 2015 года запланировано «превращение» радиоточек в социальную сеть, которая обеспечит доступное низкоскоростное подключение москвичей к сети Интернет и базовому пакету телевизионных программ. 1,75 миллиардов рублей будет затрачено на реализацию принятой правительством Москвы концепцию развития централизованного оповещения по сети проводного радиовещания. Кроме вышеперечисленных функций концепция включает адресное оповещение граждан и вызов экстренных служб. Использование старейшей московской радиовещательной сети становится привлекательным в свете того, что на ее работу не влияет факт наличия электроснабжения в доме. Радио сеть тридцатых годов работает не зависимо от электрической проводки здания. Московская Городская Радио Сеть даже припугнула Общество Защиты Прав Потребителей, напомнив, что ни в одном акте не установлена цена за отключение от сети. Этот факт позволяет МГРС самой устанавливать эту цену, которая, по словам руководства компании, может составить и тысячу долларов.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх