Разбирательства между МГРС и Обществом защиты прав потребителей

Разбирательства между МГРС и Обществом защиты прав потребителей

Разбирательства между МГРС и Обществом защиты прав потребителей

События \\ 01.02.2010 01:16

В столице нашего государства разгорелся не шуточный скандал, сопровождаемый судебными разбирательствами, вокруг старых радиоточек. Эти маленькие розетки можно увидеть в каждой, сдаваемой в эксплуатацию, квартире. Мы привыкли не обращать на них внимание.

Многие во время ремонта срезают эти розетки за не надобностью, кое-кто, не испугавшись бумажной волокиты, производит официальное отключение от сети МГРС, которая с тридцатых годов прошлого века занимается трансляцией трех радиостанций и сигналов оповещения о чрезвычайной ситуации на так называемые «кухонные приемники». Судебные разбирательства происходят между МГРС и Обществом защиты прав потребителей, которое провело опрос на своем сайте и получило результат – московским радио пользуется меньше двух процентов москвичей, а платят за его услуги все без исключения ежемесячно 39 рублей. Предметом разбирательства в Измайловском суде столицы стало требование отмены оплаты за отключение от радиовещательной сети, которое сейчас составляет 60 рублей.  

Потребители судебное дело проиграли. Более того, МГРС выступило со встречным иском о компенсации морального ущерба, связанного с клеветой, наносящей урон деловой репутации фирмы, в размере миллиона рублей. МГРС приводит результаты опроса, проведенного компанией «КомКон», которая установила, что городское радио слушает восемнадцать процентов москвичей, а 30% держат дома радиоприемник. До 2015 года запланировано «превращение» радиоточек в социальную сеть, которая обеспечит доступное низкоскоростное подключение москвичей к сети Интернет и базовому пакету телевизионных программ. 1,75 миллиардов рублей будет затрачено на реализацию принятой правительством Москвы концепцию развития централизованного оповещения по сети проводного радиовещания. Кроме вышеперечисленных функций концепция включает адресное оповещение граждан и вызов экстренных служб. Использование старейшей московской радиовещательной сети становится привлекательным в свете того, что на ее работу не влияет факт наличия электроснабжения в доме. Радио сеть тридцатых годов работает не зависимо от электрической проводки здания. Московская Городская Радио Сеть даже припугнула Общество Защиты Прав Потребителей, напомнив, что ни в одном акте не установлена цена за отключение от сети. Этот факт позволяет МГРС самой устанавливать эту цену, которая, по словам руководства компании, может составить и тысячу долларов.

Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх