Работники "Скорой помощи" обеспечиваются средствами для самообороны

Работники "Скорой помощи" обеспечиваются средствами для самообороны

Работники "Скорой помощи" обеспечиваются средствами для самообороны

События \\ 11.01.2012 12:21

В нескольких российских регионах активно идёт процесс обеспечения работников «Скорой помощи» электрошокерами и газовыми баллончиками. 

Кемеровская область стала первым регионом, где медицинских работников, выезжающих в составе бригады «Скорой помощи», стали обеспечивать такими предметами самозащиты, как электрошокеры, газовые баллончики и переносные «тревожные кнопки». Такие города, как Кемерово и Новокузнецк уже наладили данный процесс: каждая бригада «Скорой помощи» располагает одним комплектом средств для самообороны и защиты в случае нападения. Комплект передаётся по смене вместе с медикаментами. Деньги на покупку необходимого количества оружия были выделены областным бюджетом.
Решение обеспечивать медиков такими средствами для самообороны было принято после очередного нападения на медиков: ранее судимый мужчина вызвал врачей на дом, а затем начал стрельбу из пневматического пистолета, обосновав это своей ненавистью ко всем врачам. 


После этого случая, депутатами областного совета был разработан соответствующий законопроект, который предусматривает внесение изменений в статью 10-ю федерального закона «Об оружии». Предусматривается расширение перечня субъектов, имеющих право на приобретение оружия на территории России, учреждениями скорой медицинской помощи. Список оружия для самообороны включает: электрошоковые устройства, искровые разрядники, оружие с патронами травматического, газового или светозвукового действия.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх