Работа без постороннего вмешательства. Поиски новых решений

Работа  без постороннего вмешательства. Поиски новых решений

Работа без постороннего вмешательства. Поиски новых решений

События \\ 25.03.2010 11:32

Не существует идеально защищенных программ. Это  же касается и таких повсеместно  распространенных «народных» программ, как веб - обозреватели.

На них с каждым днем возлагается все больше надежд, связанных с обеспечением спокойной и комфортной жизни и работы. Все высокотехнологические разработки построены с учетом передачи информации по сетевым линиям. Одним из показателей эффективности и дружелюбности системы является возможность связи с оборудованием и его настройка через веб-интерфейс – это и системы «умного дома», и системы доступа, видеонаблюдения, пожарной безопасности, сигнализации и оповещения. Можно без преувеличения говорить о том, что вэб-броузер – ключевая фигура большинство современных систем. Сегодня стало известно о беспрецедентном случае – на государственном уровне запрещено использование броузера Firefox 3.6. 

 

«Дырка» в безопасности веб-программы для доступа к услугам, предоставляемым интернет, была обнаружена еще в феврале. Тогда же производитель фирма Mozilla предупредила потребителей об опасности, которая заключатся в том, что злоумышленник получает возможность запустить исполняемый код на удаленном компьютере. Практически сразу тип уязвимости был классифицирован и добавлен в библиотеку программного обеспечения Vulndisco – специализированного программного продукта, предназначенного для служб безопасности. Эта вирусная энциклопедия содержит описания вредоносных кодов, принцип их действия и описание возможного нанесенного урона. Не смотря на заявление Mozilla о том, что брешь в обороне версии 3.6 будет ликвидирована к 30 марта при помощи установки обновления 3.6.2, которое сейчас реализуется в виде бета-продукта и проходит «боевое» тестирование, правительство Германии рекомендовало гражданам своего государства отказаться от использования «огненной лисички». Уязвимость популярного веб-броузера отнесена к разряду критичных на государственном уровне. 

 

В свете этой информации иначе воспринимается сообщение  о проводимом фирмой TippingPoint хакерском  соревновании Pwn2Own с призовым фондом 100000 долларов, который начнется через  несколько дней в Ванкувере. Чтобы  заработать премию хакеры должны попробовать взломать популярные вэб-броузеры - Microsoft IE (версия 8), Mozilla Firefox 3, браузер Chrome (версия 4), работающие на операционной системе ОС Windows 7 и браузер Apple Safari (версия 4) операционной системы Mac OS X Snow Leopard.

Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх