Работа без постороннего вмешательства. Поиски новых решений

Работа  без постороннего вмешательства. Поиски новых решений

Работа без постороннего вмешательства. Поиски новых решений

События \\ 25.03.2010 11:32

Не существует идеально защищенных программ. Это  же касается и таких повсеместно  распространенных «народных» программ, как веб - обозреватели.

На них с каждым днем возлагается все больше надежд, связанных с обеспечением спокойной и комфортной жизни и работы. Все высокотехнологические разработки построены с учетом передачи информации по сетевым линиям. Одним из показателей эффективности и дружелюбности системы является возможность связи с оборудованием и его настройка через веб-интерфейс – это и системы «умного дома», и системы доступа, видеонаблюдения, пожарной безопасности, сигнализации и оповещения. Можно без преувеличения говорить о том, что вэб-броузер – ключевая фигура большинство современных систем. Сегодня стало известно о беспрецедентном случае – на государственном уровне запрещено использование броузера Firefox 3.6. 

 

«Дырка» в безопасности веб-программы для доступа к услугам, предоставляемым интернет, была обнаружена еще в феврале. Тогда же производитель фирма Mozilla предупредила потребителей об опасности, которая заключатся в том, что злоумышленник получает возможность запустить исполняемый код на удаленном компьютере. Практически сразу тип уязвимости был классифицирован и добавлен в библиотеку программного обеспечения Vulndisco – специализированного программного продукта, предназначенного для служб безопасности. Эта вирусная энциклопедия содержит описания вредоносных кодов, принцип их действия и описание возможного нанесенного урона. Не смотря на заявление Mozilla о том, что брешь в обороне версии 3.6 будет ликвидирована к 30 марта при помощи установки обновления 3.6.2, которое сейчас реализуется в виде бета-продукта и проходит «боевое» тестирование, правительство Германии рекомендовало гражданам своего государства отказаться от использования «огненной лисички». Уязвимость популярного веб-броузера отнесена к разряду критичных на государственном уровне. 

 

В свете этой информации иначе воспринимается сообщение  о проводимом фирмой TippingPoint хакерском  соревновании Pwn2Own с призовым фондом 100000 долларов, который начнется через  несколько дней в Ванкувере. Чтобы  заработать премию хакеры должны попробовать взломать популярные вэб-броузеры - Microsoft IE (версия 8), Mozilla Firefox 3, браузер Chrome (версия 4), работающие на операционной системе ОС Windows 7 и браузер Apple Safari (версия 4) операционной системы Mac OS X Snow Leopard.

Комментарии:

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх