Путин призывает относиться серьёзнее к переименованию милиции в полицию

Путин призывает относиться серьёзнее к переименованию милиции в полицию

Путин призывает относиться серьёзнее к переименованию милиции в полицию

События \\ 17.12.2010 12:13

Как сообщил вчера в прямом эфире председатель российского правительства, переименование милиции в полицию задумано президентом РФ не для смены вывески, а для «сущностных изменений в системе органов внутренних дел».

Путин выразил надежду, что активное обсуждение данного вопроса поспособствует качественной реструктуризации. Премьер отметил, что пока рано говорить, наступят эти изменения или нет, но «задумка президента именно в этом и заключается, а не в том, чтобы произвести смену вывески».

Напомним, что Госдума приняла 10 декабря в первом чтении президентский законопроект, который призван сменить действующий закон «О милиции», перед внесением в парламент он был выложен в интернете для публичного обсуждения. По итогам публичного обсуждения, которое продолжалось с августа по октябрь, в проект закона были внесены изменения, в частности, были более четко прописаны нормы об ограничении прав граждан, вызвавшие беспокойство общественности и экспертов.

Кроме того, в законопроекте ужесточены требования к приему на работу в систему МВД, определены границы деятельности полицейского только в зоне ответственности его подразделения, министерство лишается ряда несвойственных ему функций, в частности в сфере миграционной политики.

Одним из наиболее важных нововведений должна стать отмена так называемой "палочной" системы оценки работы органов внутренних дел. Как сообщил ранее замглавы МВД Сергей Булавин, одним из основных критериев в оценке полиции станет мнение населения, проживающего на обслуживаемой территории. Оно будет определяться через независимые социологические опросы, публикации в прессе.

Кроме того, руководители территориальных органов внутренних дел будут отчитываться перед законодательными собраниями, а участковые уполномоченные - перед населением.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх