Противопожарный режим в Томске

Противопожарный режим в Томске

Противопожарный режим в Томске

События \\ 05.05.2011 11:45

На весь май в Томске вводится особый противопожарный режим, нарушив который, гражданам придётся заплатить штраф.

Согласно постановлению мэра Томска, на территории города до 31 мая устанавливается особый противопожарный режим. В рамках установленного режима, руководителям администраций районов Томска поручено создание специальной комиссии. В состав комиссии войдут представители администраций, инспекторы государственного пожарного надзора, участковые инспекторы полиции, представители организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами. Цель создания комиссии - проверка противопожарного состояния жилого сектора.

При проверке жилых домов, находящихся в пожароопасных зонах, необходимо будет уделить особое внимание обеспечению беспрепятственного подъезда спецтехники к зданиям, а также источникам противопожарного водоснабжения. Необходимо будет принять меры по своевременной очистке территорий, прилегающих к жилым домам, от горючих отходов и мусора.

Собственникам частных домовладений, садовых участков и руководителям организаций всех форм собственности поручено оборудовать помещения первичными средствами пожаротушения, своевременно очищать подведомственные территории от горючих отходов, не допускать разведение костров, сжигание мусора на приусадебных участках. В случае нарушения противопожарного режима, граждане будут обязаны заплатить штрафы: - на граждан от 1 тыс. рублей до 1,5 тыс. рублей; - на должностных лиц от 2 тыс. рублей до 3 тыс. рублей; - на юридических лиц от 20 тыс. рублей до 30 тыс. рублей.

Третьи межвузовские соревнования в области информационной безопасности М*CTF  прошли в Москве 3-4 декабря 2016 г.

Третьи межвузовские соревнования в области информационной безопасности М*CTF прошли в Москве 3-4 декабря 2016 г.

События \\ 07.12.2016 15:17 \\ Обсудить ()

Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) принял в этом году участников и гостей финала третьих студенческих межвузовских соревнований в области информационной безопасности MOSCOW CAPTURE THE FLAG 2016 (M*CTF 2016) по международным правилам «Capture the flag».

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх