Противопожарные учения в Петербуржском высшем учебном заведении открыли много ...

Противопожарные учения в Петербуржском высшем учебном заведении открыли много нового для участников

Противопожарные учения в Петербуржском высшем учебном заведении открыли много нового для участников

События \\ 03.11.2010 18:24

Вчера в  Политехническом университете прошли учения на предмет пожарной безопасности. В ходе учений принимали участие студенты, преподаватели и другие сотрудники университета, персонал нештатных аварийно-спасательных формирований, Северо-Западный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России.

Учения продемонстрировали участникам современные способы эвакуации из здания в случае пожара. Первый, самый массовый и самый простой способ – спокойно спускаться по лестницам на первый этаж. При этом в современной автоматизированной системе оповещения  не используются пронзительно звучащие сирены, чтобы не создавать паники.
Второй способ – эвакуация из окон горящего здания, подразумевающая прыжок на «Кубы Жизни» — пневматические многоконтурные спасательные маты, на которые нужно прыгать с 3-5 этажей.
Третий способ — эвакуация с использованием спасательных рукавов. По наблюдениям очевидцев и самих участников учений, это наиболее комфортный, быстрый и безопасный способ. При эвакуации по рукаву человек из окна или с балкона входит в специально сконструированное устройство, напоминающее по форме рукав одежды.
Представители МЧС отметили, что пока, к сожалению, этот способ недоступен при спасении людей из горящих зданий  не только в  Санкт-Петербурге, но и во всем Северо-Запада: «рукав» один на весь регион, и его стоимость составляет порядка 200 тыс. рублей.
Четвертый способ незаменим при эвакуации людей, находящихся без или тех, кто не может самостоятельно передвигаться, для людей с ограниченными возможностями. Этот способ эвакуации предполагает активное участие спасателей.
Не забыли также и про традиционные способы спасения людей из горящего здания, подразумевающие перемещение по приставным металлически лестницам и по веревочным лестницам.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх