Продукция для шпионов в Самаре была очень популярна

Продукция для шпионов в Самаре была очень популярна

Продукция для шпионов в Самаре была очень популярна

События \\ 25.11.2010 18:21

В Самаре возбуждено 53 административных дела по фактам незаконного оборота специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации за уходящий год.

Как правило, преступники маскировали их под брелоки, ручки и часы и пересылали в посылках. При этом большую часть предметов можно было использовать по их прямому назначению.
Кроме того, стало известно, что оборудование для скрытого наблюдения или прослушивания любой человек может без проблем приобрести на рынках Самары за сравнительно небольшие деньги.


Обнаружены эти устройства были в посылках, которые проходили через Самарский Прижелезнодорожный почтамт, в международных почтовых отправлениях, следующих из Гонконга в Россию. Так, например, сотрудники таможни, в ходе досмотра обнаружили в одной из посылок ручку черного цвета, к которой прилагался USB-шнур и инструкция. В ручку была встроена миниатюрная видеокамера, которую предполагалось использовать для негласного визуального наблюдения. В таможенной декларации ручку продекларировали как адаптер.


Этот адаптер представляет собой обычную шариковую ручку, которую можно купить в любом канцелярском магазине Самары. Но есть одно существенное отличие. Если ее раскрутить, внутри можно обнаружить порт для USB и отверстие для карты памяти. Также на корпусе при более тщательном рассмотрении можно увидеть отверстия, в которые встроены видеокамера и микрофон.


По данным сотрудников Самарской таможни, в последнее время пересылка подобных спецсредств стала носить массовый характер. «Согласно закону об оперативно-розыскной деятельности оборудование для негласного получения информации запрещено использовать частным лицом на территории Российской Федерации. Только правоохранительные органы имеют право применять их в своей деятельности. Из того, что данные устройства пересылают с нарушением закона, можно сделать вывод, что и использовать их будут незаконно.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх