Продукция для шпионов в Самаре была очень популярна

Продукция для шпионов в Самаре была очень популярна

Продукция для шпионов в Самаре была очень популярна

События \\ 25.11.2010 18:21

В Самаре возбуждено 53 административных дела по фактам незаконного оборота специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации за уходящий год.

Как правило, преступники маскировали их под брелоки, ручки и часы и пересылали в посылках. При этом большую часть предметов можно было использовать по их прямому назначению.
Кроме того, стало известно, что оборудование для скрытого наблюдения или прослушивания любой человек может без проблем приобрести на рынках Самары за сравнительно небольшие деньги.


Обнаружены эти устройства были в посылках, которые проходили через Самарский Прижелезнодорожный почтамт, в международных почтовых отправлениях, следующих из Гонконга в Россию. Так, например, сотрудники таможни, в ходе досмотра обнаружили в одной из посылок ручку черного цвета, к которой прилагался USB-шнур и инструкция. В ручку была встроена миниатюрная видеокамера, которую предполагалось использовать для негласного визуального наблюдения. В таможенной декларации ручку продекларировали как адаптер.


Этот адаптер представляет собой обычную шариковую ручку, которую можно купить в любом канцелярском магазине Самары. Но есть одно существенное отличие. Если ее раскрутить, внутри можно обнаружить порт для USB и отверстие для карты памяти. Также на корпусе при более тщательном рассмотрении можно увидеть отверстия, в которые встроены видеокамера и микрофон.


По данным сотрудников Самарской таможни, в последнее время пересылка подобных спецсредств стала носить массовый характер. «Согласно закону об оперативно-розыскной деятельности оборудование для негласного получения информации запрещено использовать частным лицом на территории Российской Федерации. Только правоохранительные органы имеют право применять их в своей деятельности. Из того, что данные устройства пересылают с нарушением закона, можно сделать вывод, что и использовать их будут незаконно.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх