Принят новый закон о праве приобретения и ношения огнестрельного оружия

Принят  новый закон о  праве приобретения и ношения огнестрельного оружия

Принят новый закон о праве приобретения и ношения огнестрельного оружия

События \\ 07.04.2010 12:27

Вчера в прессе появилась информация о внесении изменений в закон «Об оружии» в статью, носящую символический номер 13. Две поправки в статье закона касаются стрелкового и охотничьего оружия.

Первая отменяет право на выдачу лицензий лицам, которые там или иным образом «засветились» в делах, связанных со сбытом или употреблением наркотиков. Напомним, что лицензия на приобретение оружия выдается органами внутренних дел на срок в шесть месяцев. По статье 13 закона «лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации: не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом; не представившим медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием; имеющим судимость за совершение умышленного преступления; отбывающим наказание за совершенное преступление; совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления; не имеющим постоянного места жительства; не представившим в органы внутренних дел документы, подтверждающие прохождение проверки знания правил безопасного обращения с оружием, и другие документы, указанные в настоящем Федеральном законе. Перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, определяется Правительством Российской Федерации». Теперь этот список дополнен неблагополучными с точки зрения наркооборота гражданами.  

Еще одна поправка, внесенная в закон, касается регистрации  огнестрельного охотничьего оружия при переезде по другому адресу. Гражданам, имеющим лицензии на хранение ружей, карабинов, травматического  оружия, дается две недели на то, чтобы поставить свое огнестрельное имущество на «ружейный учет» в органах внутренних дел по новому месту проживания. В месте прежней регистрации подавать заявление о снятии оружия с учета не нужно. Нарушение этих пунктов закона предусматривает штраф в размере от трехсот рублей до одной тысячи.  

Произошедшее  на днях во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга события, показывают, что ужесточение  разрешительных мер на использование  оружия любого типа, необходимо. В почтовом отделении две дамочки открыли стрельбу из травматических пистолетов. Такова была реакция на замечание одного из посетителей. Дело в том, что женщины зашли в переполненное помещение с двумя бойцовскими собаками на поводках. Собаки лаяли на стоявших людей и испугали пятилетнюю девочку. Ее отец попытался призвать женщин к порядку и заставить их оставить собак на улице. В ответ он получил от одной из собачниц удар в пах. Завязалась драка. Дамы достали пистолеты и начали стрелять. Одна из резиновых пуль попала в ребенка. Вот такие мафиозные разборки.

Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх