Принят новый закон о праве приобретения и ношения огнестрельного оружия

Принят  новый закон о  праве приобретения и ношения огнестрельного оружия

Принят новый закон о праве приобретения и ношения огнестрельного оружия

События \\ 07.04.2010 12:27

Вчера в прессе появилась информация о внесении изменений в закон «Об оружии» в статью, носящую символический номер 13. Две поправки в статье закона касаются стрелкового и охотничьего оружия.

Первая отменяет право на выдачу лицензий лицам, которые там или иным образом «засветились» в делах, связанных со сбытом или употреблением наркотиков. Напомним, что лицензия на приобретение оружия выдается органами внутренних дел на срок в шесть месяцев. По статье 13 закона «лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации: не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом; не представившим медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием; имеющим судимость за совершение умышленного преступления; отбывающим наказание за совершенное преступление; совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления; не имеющим постоянного места жительства; не представившим в органы внутренних дел документы, подтверждающие прохождение проверки знания правил безопасного обращения с оружием, и другие документы, указанные в настоящем Федеральном законе. Перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, определяется Правительством Российской Федерации». Теперь этот список дополнен неблагополучными с точки зрения наркооборота гражданами.  

Еще одна поправка, внесенная в закон, касается регистрации  огнестрельного охотничьего оружия при переезде по другому адресу. Гражданам, имеющим лицензии на хранение ружей, карабинов, травматического  оружия, дается две недели на то, чтобы поставить свое огнестрельное имущество на «ружейный учет» в органах внутренних дел по новому месту проживания. В месте прежней регистрации подавать заявление о снятии оружия с учета не нужно. Нарушение этих пунктов закона предусматривает штраф в размере от трехсот рублей до одной тысячи.  

Произошедшее  на днях во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга события, показывают, что ужесточение  разрешительных мер на использование  оружия любого типа, необходимо. В почтовом отделении две дамочки открыли стрельбу из травматических пистолетов. Такова была реакция на замечание одного из посетителей. Дело в том, что женщины зашли в переполненное помещение с двумя бойцовскими собаками на поводках. Собаки лаяли на стоявших людей и испугали пятилетнюю девочку. Ее отец попытался призвать женщин к порядку и заставить их оставить собак на улице. В ответ он получил от одной из собачниц удар в пах. Завязалась драка. Дамы достали пистолеты и начали стрелять. Одна из резиновых пуль попала в ребенка. Вот такие мафиозные разборки.

Комментарии:

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх