Презентация ИСБ «Орион» в Екатеринбурге.

Презентация ИСБ «Орион» в Екатеринбурге.

Презентация ИСБ «Орион» в Екатеринбурге.

События \\ 25.12.2009 13:31

ЗАО НВП «Болид» подал пример грамотного и системного ознакомления потребителей со своим продуктом.

В течение двух дней - 2 и 3 декабря в Екатеринбурге проводились бесплатные семинары для работников охранных ведомств, строительных организаций, студентов-старшекурсников Политехнического Университета и сотрудников министерства чрезвычайных ситуаций России. В ходе этих семинаров, которые следовали друг за другом, перемещаясь из одной точки города в другую, происходила презентация Интегрированной Системы Безопасности «Орион».

Первым слушателей принимал инженерный центр энергетики Урала, в зале которого собралось немного меньше двухсот человек. Система «Орион» уже внедрена на некоторых предприятиях столицы среднего Урала. Город насчитывает уже несколько жилых комплексов, из числа вновь построенных, которые оснащены этим многофункциональным программным обеспечением. В качестве дилера ЗАО НВП «Болид» выступает ООО «Фобос–М». Семинары были построены по принципу учебной пары. В первой части выступали докладчики: Гулюгин Александр Александрович и Горяченков Максим Сергеевич. Ведущий специалист технической поддержки «Болида» описал характеристики системы, правила эксплуатации, необходимую техническую базу, что помогло слушателям, которые еще не знакомы с работой «Ориона» составить представление о системе в целом. Во второй части на вопросы тех клиентов «Фобос–М», которые уже имели возможность воспользоваться преимуществами использования интегрированной охранной системы, отвечал руководитель технической поддержки компании. Вопросы были связаны с пользовательским интерфейсом системы, работой программного обеспечения и новыми проектными решениями. Участникам семинаров была предоставлена возможность проконсультироваться у специалистов по поводу ошибок, возникающих при работе с системой, которая является «живым» продуктом. Проблемы, возникающие в ходе ее использования на различных предприятиях, решаются на территории потребителя, выпускаются релизы, в которых учитываются все новые нюансы использования «Ориона». Семинары превратились в полноценный учебный проект. Слушатели получили сертификаты о прослушанном курсе фирмы «Болид». Те желающие, которые не смогли присутствовать на первом из семинаров, получили возможность посетить аудиторию Политеха и задать свои вопросы и после окончания, официально отведенного под учебный курс времени.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх