Предвыставочное заседание дирекции выставки MIPS 2010

Предвыставочное заседание дирекции выставки MIPS 2010

Предвыставочное заседание дирекции выставки MIPS 2010

События \\ 16.03.2010 10:56

Дирекция международной  выставки MIPS 2010, которая откроется  в Москве в Центральном Выставочном  Комплексе «Экспоцентр» 19 апреля, совместно  с Университетом Комплексных Систем Безопасности организует выездное заседание Научно – Технического Совета Москомархитектуры.

Об этом сообщает Анастасия Журавлева, руководитель деловой программы MIPS. В заседании примут участие Шевоцуков Пшимаф Аскарбиевич — первый заместитель Председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы — Главный инженер; Ильичев Вячеслав Александрович — председатель совета директоров АНО «АНТЦ РААСН»;

Зобнин Анатолий Павлович — заместитель Председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы и другие члены НТС. На заседании будут рассмотрены различные аспекты обеспечения безопасного строительства и эксплуатации «особо опасных, технически сложных и уникальных объектов Москвы». По заявлению Анастасии Журавлевой: «В этом году впервые будут затронуты вопросы безопасности объектов подземного пространства — в последние годы это направление развивается очень интенсивно, и власти города уделяют ему особое внимание».  

Столица государства  стала в последнее время своеобразным испытательным полигоном для реализации самых смелых проектов. Экономия городского пространства и возникающие одновременно с эти все возрастающие потребности москвичей, подвигли московских архитекторов все смелее экспериментировать с подземной инфраструктурой города. Спроектированные по последнему слову дизайна и архитектуры многоэтажные подземные паркинги, магазины и рестораны с одной стороны, и взмывающие ввысь небоскребы, с другой, как раз и относятся к разряду особо опасных, технически сложных и уникальных объектов. «Технически сложные объекты подвержены повышенной уязвимости — следовательно, и люди, которые находятся в этих помещениях, так или иначе, остаются в «зоне риска». Сегодня нам необходима единая концепция безопасности уникальных объектов. На заседании НТС Москомархитектуры специалисты будут обсуждать общие положения и пути реализации этой концепции», - продолжает рассказ о выездном заседании НТС госпожа Журавлева.

Специалистами Москомархитектуры будут рассмотрен немаловажный ряд правовых вопросов. Будут освещен целый ряд изменений, внесенных в последнее время в законодательство, связанных с безопасностью проведения работ, практического использования технических регламентов и применение нормативов к конкретной специфике объектов. Ряд экспертов, среди которых такие признанные специалисты, как Аистов В.Ф., Шевоцуков П.А., Дмитриев А.Н., Любимов М.М., выскажут свое мнение относительно ныне существующей обстановки в строительстве. 

Комментарии:

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх