Предстоящие выборы в Оренбуржской области под контролем

Предстоящие выборы в Оренбуржской области под контролем

Предстоящие выборы в Оренбуржской области под контролем

События \\ 14.09.2010 12:45

В целях обеспечения правопорядка и общественной безопасности в период подготовки и проведения выборов глав и депутатов правительственных органов городов и районов на территории Оренбуржья 10 октября этого года Управление Внутренних Дел Оренбургской области реализованы следующие мероприятия:

Избирательной комиссией, УФМС, МЧС, Управление Федеральной службы безопасности области  составлен план организационно-практических мероприятий по охране правопорядка и содействия избирательным комиссиям на период подготовки и проведения на территории Оренбургской области выборов глав и депутатов различного уровня. Подобные планы разработаны в Управлении Внутренних Дел, ГОРОВД Оренбуржья и утверждены с главами городов и районов.

 

Для осуществления контроля и координации выполнения мероприятий по подготовке и проведению выборов, а также согласованности с избирательными комиссиями, масс-медиа создан оперативный Штаб Управления Внутренних Дел - руководитель заместитель начальника УВД Оренбургской области полковник милиции Борзенко С.В. и рабочая группа .

 

Для проведения голосования на территории Оренбургского региона создано 1835 избирательных участков, всеобщая численность избирателей составляет около 1 638 930 человек.

Правительство Оренбургской области  произвело расчет средств для сохранности общественного порядка и безопасности на территории Оренбуржья в период проведения выборов. Таким образом 10 октября будет задействовано свыше 5 тысяч представителей ОВД, в том числе непосредственно на избирательных участках – более 4 тысяч человек.

 

Была скорректирована расстановка постов и маршрутов в планах комплексного использования сил милиции в охране общественного порядка, пересмотрены часы работы подразделений ППСМ, Дорожно-Патрульной Службы, Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения, вневедомственной охраны при ГОРОВД, зафиксированы за их сотрудниками зоны ответственности по обеспечению правопорядка с учетом размещения объектов проведения выборов.

 

По запросам избирательных комиссий обеспечено предоставление в соответствии с действующим законодательством сведений о наличии у кандидатов неснятых или закрытых судимостей.

Ежедневно проводится мониторинг деятельности ведущих некоммерческих общественных и религиозных объединений, СМИ по вопросам: проведения несанкционированных митингов, пикетирований, шествий; издания и распространения печатных изданий, содержащих признаки экстремизма; а также о фактах в их деятельности, негативно влияющих на общественно-политическую ситуацию в Оренбургском регионе.

 

На финальном этапе проведения Управлением Внутренних Дел Оренбургской области мероприятий по обеспечению безопасности  будет реализован следующий порядок действий: С 5 октября 2010 года личный состав ОВД региона будет переведен на интенсивный вариант несения службы. За три дня до начала выборов организована 24 часовая охрана объектов проведения выборов путем выставления на них личного состава Отдела Внутренних Дел, что обеспечит проведение необходимых мер в случаях поступления на данные объекты избирательных бюллетеней раньше запланированного срока или по обращению председателей избирательных комиссий.

 

С 8 октября 2010 года до окончания проведения голосования в ГОРОВД направлены кураторы от управлений, отделов Управления Внутренних Дел Оренбургской области, для организации контроля за работой ОВД на завершающем этапе проведения выборов. В день выборов ежечасно будет проводиться  анализ состояния оперативной обстановки. В  целях своевременного реагирования на разного рода непредвиденные обстоятельства созданы необходимые резервы сил и средств Отдела Внутренних Дел.

 

Патрульными автомобилями Государственной Инспекции Безопасности Дорожного Движения  обеспечено сопровождение транспортных средств, перевозящих избирательные бюллетени и другую документацию, относящуюся к выборам.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх