Представителями Госпожнадзора был закрыт крупный торговый центр в Братске

Представителями Госпожнадзора был закрыт крупный торговый центр в Братске

Представителями Госпожнадзора был закрыт крупный торговый центр в Братске

События \\ 19.11.2010 11:22

Крайние меры были предприняты из-за безответственности владельцев торгового центра.
Проверка выявила 17 грубых нарушений правил пожарной безопасности.

Здание площадью более 10 тысяч квадратных метров было опечатано судебными приставами, и весь товар остался внутри закрытого помещения. Как сообщил временно исполняющий обязанности начальника отдела Госпожнадзора по Братску и Братскому району Владимир Мироманов, обратиться в суд с требованием закрыть ТЦ пожарный надзор был вынужден в результате внеплановой проверки объекта, в результате проверки обнаружилось множество грубых нарушений, в частности, таких, как необработанная защитными материалами кровля, отсутствие дымоотвода для национальной узбекской печи, световых указателей выходов и другие, - сообщил он. - После этого владельцам было выдано предписание на устранение нарушений, но в ходе внеплановой проверки обнаружилось, что нарушения не были устранены, тогда мы обратились в суд». Перед началом плановой проверки владельцы ТЦ были уведомлены о ее проведении за три дня в соответствии с требованиями закона, они также были осведомлены о правилах пожарной безопасности, за нарушение которых руководитель несет уголовную ответственность в случае возникновения пожара. Теперь же руководство магазина хочет подать в суд за то, что они терпят серьёзные убытки – продукты, оставшиеся в торговых залах, портятся.
Владимир Мироманов отметил, что закрытие «Байкала» - не единственное в этом году. Так, из-за несоблюдения противопожарных правил в Братске на несколько дней закрывались ресторан «Кедр», торговый центр «Кооператор», а также ряд объектов, расположенных на промышленной площадке Братского алюминиевого завода. Представитель Госпожнадзора сказал, что новые инциденты с закрытием предприятий не исключены. «По плану в этом году у нас намечено 900 проверок, и свыше двух тысяч – внеплановых по поводу устранения выявленных нарушений, не исключено, что до конца этого года будут закрыты объекты, владельцы которых нарушат требования закона», - отметил он.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх