Предприимчивый житель Астрахани оштрафован за продажу будильников с ...

Предприимчивый житель Астрахани оштрафован за продажу будильников с видеокамерой

Предприимчивый житель Астрахани оштрафован за продажу будильников с видеокамерой

События \\ 24.05.2010 11:25

Пресс-служба прокуратуры Астраханской области в среду сообщила новость о том, что в Кировском районном суде Астрахани приговорён к штрафу местный житель, организовавший продажу будильников со встроенной видеокамерой – без необходимого лицензирования. Пресс-служба отмечает, что приговор в законную силу ещё не вступил.

По данным ведомства, торговая деятельность осуществлялась индивидуальным предпринимателем в торгово-развлекательном комплексе в отделе «Шпионские штучки. Агент 007».


Всё началось с того, что в начале 2009 года предприниматель услышал от покупателя просьбу приобрести настольные часы-будильник, в которые была бы встроена скрытая беспроводная видеокамера. В тот момент таких часов в наличии не было. Взяв предоплату, предприниматель привёз 2 экземпляра подобных часов через 2 недели. Одни он продал покупателю-заказчику, другие остались. В сообщении пресс-службы говорится, что при всём при этом продавец осознавал то, что данная деятельность (реализация специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) подлежит лицензированию.


В результате технической экспертизы удалось установить, что проданные часы изготовлены самодельным способом и обеспечивают возможность скрытого аудио и видеонаблюдения. Похожие часы сотрудниками правоохранительных органов изъяли с витрины торгового отдела, принадлежащего предпринимателю.


Мужчина был признан виновным по части 3 статьи 33, части 3 статьи 138 УК РФ (организация незаконного сбыта и приобретения в целях сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации) и суд приговорил его к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Комментарии:

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх