Правительство РФ ищет всевозможные способы увеличить безопасность на дорогах ...

Правительство РФ ищет всевозможные способы увеличить безопасность на дорогах страны

Правительство РФ ищет всевозможные способы увеличить безопасность на дорогах страны

События \\ 16.03.2010 10:43

Понятие комплексной  безопасности включает в себя и понятие  безопасности дорожного движения. Именно поэтому, впервые за всю историю  проведения, на выставке «Комплексная Безопасность 2010» вопросам безопасности движения будет уделено большое внимание.

На ВВЦ в период с 18 по 21 мая в ряду целевых программ российского правительства будет представлена и Федеральная программа повышения безопасности дорожного движения. Число дорожно-транспортных происшествий в последнее время заметно уменьшилось, сыграли свою роль законодательные инициативы, направленные на предотвращение правонарушений на дорогах и со стороны водителей, и со стороны пешеходов. Воспитание «дорожной» грамотности у населения стало одним из важных направлений работы образовательных и социальных учреждений, и, даже вызвавшая немало нареканий со стороны активных участников дорожного движения, система штрафных санкций тоже включилась в общую направленность борьбы за спокойствие на дорогах.  

Статистика последних  пяти лет показывает правильность выбранного направления, однако число трагических  случаев все равно очень высоко. На дорогах Российской Федерации  в прошлом году погибло двадцать шесть тысяч человек, произошло  двести три тысячи дорожно-транспортных происшествия. Российское правительство надеется на то, что к моменту окончания действия целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах» количество пострадавших в транспортных происшествиях российских граждан сократится, как минимум, на двадцать три тысячи человек. А это не только спасенные жизни россиян, это и все те поколения, рождение которых стало не возможным из-за произошедших трагедий. Эффект от проведенных мероприятий ожидается: социально-экономический - 626 059,2 миллиона рублей, а бюджетный - 85 079,5 миллиона рублей. Общий объем финансовых вложений в программу за период, начиная с 2006 года по 2010 год включительно, составит 52 765 миллиона рублей, что само по себе является показателем стабильной и последовательной поддержки федеральной программы по обеспечению безопасности дорожного движения государством.  

Министр внутренних дел Российской Федерации Рашид  Нургалиев, который лично курирует исполнение программы, уверен, что площадка выставки «Комплексная Безопасность 2010» является оптимальным вариантом для популяризации федеральной программы и показа тех достижений, которые уже вошли в зачет ее реализации: «Реально оценивая ситуацию на дорогах, мы должны создать такие условия, в которых человек чувствовал бы себя защищенным. Ведь главное, что есть на земле, и, безусловно, самое ценное - это человеческая жизнь. Никто и никогда не заменит нам погибших на дорогах. И наша общая с вами задача - сделать так, чтобы автомобиль был в надежных руках человека, уважающего и себя, и участников дорожного движения». 

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх