Правительство РФ ищет всевозможные способы увеличить безопасность на дорогах ...

Правительство РФ ищет всевозможные способы увеличить безопасность на дорогах страны

Правительство РФ ищет всевозможные способы увеличить безопасность на дорогах страны

События \\ 16.03.2010 10:43

Понятие комплексной  безопасности включает в себя и понятие  безопасности дорожного движения. Именно поэтому, впервые за всю историю  проведения, на выставке «Комплексная Безопасность 2010» вопросам безопасности движения будет уделено большое внимание.

На ВВЦ в период с 18 по 21 мая в ряду целевых программ российского правительства будет представлена и Федеральная программа повышения безопасности дорожного движения. Число дорожно-транспортных происшествий в последнее время заметно уменьшилось, сыграли свою роль законодательные инициативы, направленные на предотвращение правонарушений на дорогах и со стороны водителей, и со стороны пешеходов. Воспитание «дорожной» грамотности у населения стало одним из важных направлений работы образовательных и социальных учреждений, и, даже вызвавшая немало нареканий со стороны активных участников дорожного движения, система штрафных санкций тоже включилась в общую направленность борьбы за спокойствие на дорогах.  

Статистика последних  пяти лет показывает правильность выбранного направления, однако число трагических  случаев все равно очень высоко. На дорогах Российской Федерации  в прошлом году погибло двадцать шесть тысяч человек, произошло  двести три тысячи дорожно-транспортных происшествия. Российское правительство надеется на то, что к моменту окончания действия целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах» количество пострадавших в транспортных происшествиях российских граждан сократится, как минимум, на двадцать три тысячи человек. А это не только спасенные жизни россиян, это и все те поколения, рождение которых стало не возможным из-за произошедших трагедий. Эффект от проведенных мероприятий ожидается: социально-экономический - 626 059,2 миллиона рублей, а бюджетный - 85 079,5 миллиона рублей. Общий объем финансовых вложений в программу за период, начиная с 2006 года по 2010 год включительно, составит 52 765 миллиона рублей, что само по себе является показателем стабильной и последовательной поддержки федеральной программы по обеспечению безопасности дорожного движения государством.  

Министр внутренних дел Российской Федерации Рашид  Нургалиев, который лично курирует исполнение программы, уверен, что площадка выставки «Комплексная Безопасность 2010» является оптимальным вариантом для популяризации федеральной программы и показа тех достижений, которые уже вошли в зачет ее реализации: «Реально оценивая ситуацию на дорогах, мы должны создать такие условия, в которых человек чувствовал бы себя защищенным. Ведь главное, что есть на земле, и, безусловно, самое ценное - это человеческая жизнь. Никто и никогда не заменит нам погибших на дорогах. И наша общая с вами задача - сделать так, чтобы автомобиль был в надежных руках человека, уважающего и себя, и участников дорожного движения». 

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх