Правительство на связи

Правительство на связи

Правительство на связи

События \\ 05.10.2010 17:34

Конец сентября был ознаменован тем, что Ростелеком и Правительство Новосибирской области подписали соглашение о сотрудничестве в создании регионального сегмента электронного правительства.

Ростелеком является единственным исполнителем работ по эксплуатации общей инфраструктуры этого проекта для России, поэтому подобные соглашения сейчас заключаются регулярно. Только за первый осенний месяц были подписаны бумаги в одиннадцати субъектах федерации.


Успехи Новосибирского региона однозначно признаются в Минкомсвязи, и ведомство рассчитывает тиражировать его наработки в других областях страны, о чем и было объявлено в Новосибирске на тематическом заседании круглого стола с представителями местного правительства и бизнеса.
Инфраструктура электронного правительства состоит из комплексного федерального сегмента, в который интегрируют сегменты регионов.


Федеральный сегмент объединяет информационные системы федеральных ведомств. Центральной его частью является межведомственная среда электронного взаимодействия, постановление о создании и внедрении которой в трехмесячный срок было принято Правительством России 8 сентября текущего года. В вышеупомянутый сегмент инфраструктуры входят также автоматизированная система исполнения регламентов оказания услуг, единый портал и реестр государственных услуг, система идентификации и аутентификации, информационно-платежные шлюзы (инфоматы) и другие элементы и дополнительные сервисы.


В Ростелекоме признают, что во многих субъектах страны информатизация осуществлялась по различным сценариям (с применением разных локальных систем), но уверяют, что потраченные на это средства не пропадут даром: компания разработала унифицированное технологическое решение для интеграции регионов в общее информационное пространство. Таким образом, электронное правительство рассматривается в Ростелекоме как единая система, состоящая из взаимодействующих подсистем.


В основу взаимодействия граждан с государством положен принцип единого личного кабинета (защищенное информационное пространство), в котором человек управляет всеми своими сервисными заявками и оплатами, видит состояние налоговых и социальных отчислений. Именно в нем гражданин сможет получать госуслуги в электронном виде и следить за статусом их выполнения.


Вторичность инфраструктуры признает и советник министра связи и массовых коммуникаций Артем Ермолаев. Обращаясь к местным чиновникам, он даже счел нужным напомнить им, что близится конец календарного года, когда президент страны спросит с каждого губернатора, какие конкретно услуги оказываются в регионе в электронном виде.


 

Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх