Правительство Красноярского края выделит на пожарную безопасность учреждений ...

Правительство Красноярского края выделит на пожарную безопасность учреждений культуры

Правительство Красноярского края выделит на пожарную безопасность учреждений культуры

События \\ 24.11.2010 12:42

Вчера состоялось заседание Правительства Красноярского края, по итогам которого внесены изменения в долгосрочную целевую программу "Культура Красноярья".

Согласно программе, планируется выделить 100 млн. рублей на обеспечение пожарной безопасности учреждений культуры на 2011-2012 гг. Вопрос пожарной безопасности учреждений культуры, а также школ и колледжей искусств сегодня стоит достаточно остро. Это обусловлено высокой степенью изношенности основных фондов, особенно в сельской местности. В связи с ограниченным бюджетным финансированием министерство культуры края разработало первый этап реализации программы и расставило приоритеты. В первую очередь работы будут проведены в 17 краевых госучреждениях культуры, 40 муниципальных учреждениях дополнительного образования и четырех муниципальных центрах досуга. При составлении списка принимались во внимание следующие критерии: состояние материально-технической базы, риск возникновения пожаров, наличие предписаний и требований контролирующих государственных органов по соблюдению норм и правил пожарной безопасности, выполнение законодательства по лицензированию, наличие необходимой сметной документации.


Средства будут направлены на установку систем пожарной сигнализации, оповещения и эвакуации, установку сертифицированных противопожарных дверей и других противопожарных преград, замену электропроводки, обработку огнезащитным составом строительных конструкций, декораций и т.д. Финансирование мероприятий программы планируется за счет средств краевого бюджета и бюджетов муниципальных образований на условиях софинансирования.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх