Поправки к Закону "О полиции"

Поправки к Закону "О полиции"

Поправки к Закону "О полиции"

События \\ 21.01.2011 10:56

Комитет по безопасности Госдумы выступил за принятие поправок к Закону «О полиции», ограничивающих полномочия полицейских РФ.

Согласно поправкам, полиция должна будет уведомлять граждан о проникновении в их жилище за 24 часа, извиняться за нарушение их прав и сообщать о своих недостатках через Интернет. Поправки к закону были рассмотрены комитетом Госдумы по безопасности вчера. Всего поправок в комитет перед вынесением законопроекта на второе чтение в Госдуму поступило более 600, из них рекомендовано к принятию почти 200, а некоторые вернули на доработку.
Наиболее спорными  частями закона стали те, в которых говорится о правах обычных граждан и самих полицейских. Впредь действия сотрудников МВД больше не будут считаться априори законными. К исключению рекомендована часть закона о том, что «требования сотрудника полиции, обращенные к гражданам и должностным лицам, и предпринимаемые им действия считаются законными до тех пор, пока в предусмотренном законом порядке не будет установлено иное».
Депутаты уточнили понятие права на телефонный звонок. В новой формулировке речь идет о праве на «телефонный разговор» в первые три часа с родственниками или адвокатом. Кроме того, факт оповещения родственников должен быть отмечен в протоколе. Согласились депутаты с поправкой, которая гласит, что за нарушения прав гражданина извинения теперь сможет приносить не только сам полицейский, но и его начальство, причем в той форме и месте, в какой пожелает сам гражданин.

Еще одна из рекомендованных к принятию поправок предусматривает возможность знакомиться с результатами мониторинга деятельности полиции всем желающим через Интернет, так как результаты контролирующей деятельности будут вывешиваться в открытом доступе.

Статьи

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

вверх