Поправки к Закону "О полиции"

Поправки к Закону "О полиции"

Поправки к Закону "О полиции"

События \\ 21.01.2011 10:56

Комитет по безопасности Госдумы выступил за принятие поправок к Закону «О полиции», ограничивающих полномочия полицейских РФ.

Согласно поправкам, полиция должна будет уведомлять граждан о проникновении в их жилище за 24 часа, извиняться за нарушение их прав и сообщать о своих недостатках через Интернет. Поправки к закону были рассмотрены комитетом Госдумы по безопасности вчера. Всего поправок в комитет перед вынесением законопроекта на второе чтение в Госдуму поступило более 600, из них рекомендовано к принятию почти 200, а некоторые вернули на доработку.
Наиболее спорными  частями закона стали те, в которых говорится о правах обычных граждан и самих полицейских. Впредь действия сотрудников МВД больше не будут считаться априори законными. К исключению рекомендована часть закона о том, что «требования сотрудника полиции, обращенные к гражданам и должностным лицам, и предпринимаемые им действия считаются законными до тех пор, пока в предусмотренном законом порядке не будет установлено иное».
Депутаты уточнили понятие права на телефонный звонок. В новой формулировке речь идет о праве на «телефонный разговор» в первые три часа с родственниками или адвокатом. Кроме того, факт оповещения родственников должен быть отмечен в протоколе. Согласились депутаты с поправкой, которая гласит, что за нарушения прав гражданина извинения теперь сможет приносить не только сам полицейский, но и его начальство, причем в той форме и месте, в какой пожелает сам гражданин.

Еще одна из рекомендованных к принятию поправок предусматривает возможность знакомиться с результатами мониторинга деятельности полиции всем желающим через Интернет, так как результаты контролирующей деятельности будут вывешиваться в открытом доступе.

Статьи

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

Развенчание мифов о мобильном доступе

Развенчание мифов о мобильном доступе

Комплексные системы безопасности \\ Развенчание распространенных мифов, связанных с применением мобильных устройств для контроля доступа.

вверх