Попасть в СРО станет еще сложнее

Попасть в СРО станет еще сложнее

Попасть в СРО станет еще сложнее

События \\ 12.04.2010 10:56

Закончился первый квартал года. Это время не только сдачи финансовых и налоговых отчетностей в различные контролирующие органы, но и время подведения итогов проведенной работы. Саморегулируемые организации (СРО) ровно три месяца находятся на рынке строительных, проектных и инженерно-изыскательских работ.

Фирмы, а их 80 тысяч, требующие допуска к проведению работ, влияющих на безопасность сооружений и самого процесса строительства по всей стране, объединились в 400 организаций. Не охваченными членством в СРО остались компании, которые не занимаются обеспечением безопасности объектов. Президент Национального объединения строителей, председатель комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства и ЖКХ Ефим Басин, подводя первые итоги деятельности саморегулируемых организаций, сообщил о том, что 90 % от общего состава зарегистрированных фирм относится к сектору среднего и малого бизнеса. Господин Басин посетовал на то, что государство, выступившее инициатором замены лицензирования компаний выдачей допуска к работам и их обязательного членства в СРО, само теперь создает преграды для дальнейшего развития деятельности организаций. Камнем преткновения в споре бизнеса и бюрократии стала сумма взноса в компенсационный фонд, которую чиновники планируют повысить и сокращение перечня опасных работ, которые требуют допуска и членства в СРО. 

 

Кроме вышеперечисленных  «палок», которые пытается вставить правительство в «колеса» СРО, существует еще нечистая «конкуренция» со стороны  желающих подзаработать фирм. Они  предлагают облегченную процедуру  вступления в саморегулируемую организацию, которые заманивают клиентов суммами, даже меньшими, чем установленные в законодательном порядке, взносов в компенсационный фонд. Президент НАМИКС, заместитель председателя общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Елена Николаева подсказывает другой выход из положения, который позволит интегрировано подойти к проблеме размеров взносов в компенсационный фонд. Фирмы, имеющие различные масштабы деятельности и разные размеры уставного фонда не могут платить одинаковый взнос. Правительство же в лице председателя Комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартина Шаккума имеет другое мнение. Господин Шаккум считает, что изменения размера взносов не происходит, а допускаемые к работам фирмы уходят от уплаты взноса «за счет формального страхования своей ответственности». 

 

Выход из создавшейся  ситуации предлагают директор Департамента регулирования градостроительной  деятельности Минрегиона России Илья Новиков и президент национального  объединения проектировщиков Алексей Воронцов, которые считают, что дискуссия должна вестись не вокруг суммы взноса, нужно строить цивилизованную систему индивидуального страхования.

Комментарии:

Статьи

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Сложные пароли не должны быть трудными для запоминания

Защита информации \\ Билл Бёрр – человек, занимающийся общими правилами по созданию сложных паролей, которые, по его мнению, должны обязательно сочетать буквенно-цифровые символы и чередовать прописные и строчные буквы, - признал свою ошибку. По словам Бюрра, эти правила «сводят людей с ума», при этом не обязательно, что пароли получатся сильными.

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Взлом и проникновение \\ Вредоносный код для веб-майнинга внедрен в популярные русскоязычные сайты

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

От уязвимости BlueBorne в Bluetooth могут пострадать миллионы смартфонов

Взлом и проникновение \\ Bluetooth – это важная технология у смартфонов, которая позволяет нам в беспроводном режиме передавать файлы или слушать музыку. Она настолько удобна и полезна, что многие люди никогда не выключают ее.

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Особенности проектирования видеонаблюдения с IP-камерами fish-eye

Видеонаблюдение \\ Камеры типа fish-eye стоят особняком среди других камер — знают про них многие, но особенности их применения мало кому известны

вверх