Попасть в СРО станет еще сложнее

Попасть в СРО станет еще сложнее

Попасть в СРО станет еще сложнее

События \\ 12.04.2010 10:56

Закончился первый квартал года. Это время не только сдачи финансовых и налоговых отчетностей в различные контролирующие органы, но и время подведения итогов проведенной работы. Саморегулируемые организации (СРО) ровно три месяца находятся на рынке строительных, проектных и инженерно-изыскательских работ.

Фирмы, а их 80 тысяч, требующие допуска к проведению работ, влияющих на безопасность сооружений и самого процесса строительства по всей стране, объединились в 400 организаций. Не охваченными членством в СРО остались компании, которые не занимаются обеспечением безопасности объектов. Президент Национального объединения строителей, председатель комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства и ЖКХ Ефим Басин, подводя первые итоги деятельности саморегулируемых организаций, сообщил о том, что 90 % от общего состава зарегистрированных фирм относится к сектору среднего и малого бизнеса. Господин Басин посетовал на то, что государство, выступившее инициатором замены лицензирования компаний выдачей допуска к работам и их обязательного членства в СРО, само теперь создает преграды для дальнейшего развития деятельности организаций. Камнем преткновения в споре бизнеса и бюрократии стала сумма взноса в компенсационный фонд, которую чиновники планируют повысить и сокращение перечня опасных работ, которые требуют допуска и членства в СРО. 

 

Кроме вышеперечисленных  «палок», которые пытается вставить правительство в «колеса» СРО, существует еще нечистая «конкуренция» со стороны  желающих подзаработать фирм. Они  предлагают облегченную процедуру  вступления в саморегулируемую организацию, которые заманивают клиентов суммами, даже меньшими, чем установленные в законодательном порядке, взносов в компенсационный фонд. Президент НАМИКС, заместитель председателя общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Елена Николаева подсказывает другой выход из положения, который позволит интегрировано подойти к проблеме размеров взносов в компенсационный фонд. Фирмы, имеющие различные масштабы деятельности и разные размеры уставного фонда не могут платить одинаковый взнос. Правительство же в лице председателя Комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартина Шаккума имеет другое мнение. Господин Шаккум считает, что изменения размера взносов не происходит, а допускаемые к работам фирмы уходят от уплаты взноса «за счет формального страхования своей ответственности». 

 

Выход из создавшейся  ситуации предлагают директор Департамента регулирования градостроительной  деятельности Минрегиона России Илья Новиков и президент национального  объединения проектировщиков Алексей Воронцов, которые считают, что дискуссия должна вестись не вокруг суммы взноса, нужно строить цивилизованную систему индивидуального страхования.

Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх