Полномочия СКП будут уже, чем ожидалось

Полномочия СКП будут уже, чем ожидалось

Полномочия СКП будут уже, чем ожидалось

События \\ 08.12.2010 12:50

Вчера Комитетом по конституционному законодательству и госстроительству нижней палаты парламента был рассмотрен и утверждён пакет поправок к законопроектам об образовании Следственного комитета России.

Депутаты пришли к единому мнению о необходимости лишить СКР ряда дополнительных полномочий, получение которых лоббировал СКП. Планируется, что следователи СКР не будут иметь права беспрепятственного доступа в любые помещения без процессуальных оснований. По новой версии, они могут проходить в помещения органов власти всех уровней.

Высока вероятность, что будет ликвидирована норма, которая давала следователям СКР доступ к любым оперативно-розыскным материалам (например, прослушиванию разговоров и сообщениям агентов). И еще одно нововведение: следователи СКР лишатся права обжаловать в суде решения прокурора по делам, которые они расследуют, зато прокурор получит право истребовать материалы следствия в порядке надзора, а не только по заявлению подследственных граждан.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх