«Покровский берег» под охраной

«Покровский берег» под охраной

«Покровский берег» под охраной

События \\ 16.03.2010 10:35

Значок «Объект  под охраной «КОДОС» уже давно  стал гарантией спокойствия. Именно эту систему выбрала управляющая  компания элитного жилого комплекса  «Покровский берег» для инсталляции  на подшефном объекте.

«Покровский берег» - это своеобразный городок в городе. На территории ТСЖ находится полоса речного пляжа, пять зданий, облицованных мрамором и имеющих фасады с уникальными росписями, с разным количеством этажей. Семнадцать таун-хаусов могут послужить образцом современной, элитной и качественной отделки. Жилой комплекс имеет собственную инфраструктуру, включающую кроме пляжных строений, еще и детский сад, яхт-клуб, бассейн, магазины, рестораны и другие сооружения спортивного и бытового назначения. «Покровский берег» имеет собственный эксклюзив в виде фешенебельных апартаментов, находящихся в верхних ярусах, - пентхаусов. Все это великолепие нуждается в серьезной охране. И жители комплекса, и их гости должны быть уверены в безопасности обитания в таком привлекательном для злоумышленников микрорайоне.  

Инсталляция интегрированной системы безопасности «КОДОС» была выполнена московской компанией «Меганет». Учитывая площадь объекта инсталляции – это больше шести гектар, из которых более семи тысяч квадратных метров приходятся на коттеджи, а почти сорок одна тысяча на многоэтажные здания, а также разнообразие архитектурных форм, находящихся на территории охраняемой зоны, выбор в пользу «КОДОС» был сделан не случайно. Еще при проектировании первой очереди комплекса было предусмотрено некоторое количество помещений, отведенных специально для организации охраны. Инженерные системы зданий монтировались также с учетом прокладки необходимой охранной инфраструктуры. В результате управляющая компания может с уверенностью заверять о наличии круглосуточной охраны на территории жилого комплекса, развернутых систем видеонаблюдения, контроля доступа и противопожарной системах. Все эти функции выполняет интегрированный комплекс безопасности «КОДОС». В этой системе предусмотрен удобный поэтажный вывод видеоизображения на монитор, создание единого архива для всех систем, подключенных к комплексу, систематизированное подключение контролирующих доступ устройств, организация повременного доступа к объектам, налаженная система оповещения и связи. Типовое решение, предоставляемое «КОДОС» с успехом справляется с возложенными на него задачами. 

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх