Покой им может только сниться

Покой им может только сниться

Покой им может только сниться

События \\ 14.09.2010 10:09

Гражданам США похоже не приходится надеяться на абсолютную защищенность собственных жизней, так как, по признанию министра национальной безопасности /МНБ/ страны Джанет Наполитано, они никогда не будут полностью ограждены от террористических угроз.

 

В субботу США отметили девятую годовщину теракта, произошедшего 11 сентября 2001 г. И хотя за прошедшие годы удалось серьезно улучшить систему национальной безопасности, никто, по словам Дж.Наполитано, сегодня не может дать стопроцентной гарантии, что на территории страны не будут происходить новые теракты.


Министр национальной безопасности обратила внимание на то, что характер угроз постоянно меняется. "Некоторые из них имеют международное происхождение, а некоторые исходят со стороны американских граждан", - заметила она. Одну из основных задач федерального правительства Наполитано видит в более тесной координации действий с местными властями, чтобы оперативно реагировать на возникающие угрозы. "Главная задача - сделать все возможное, чтобы их угрозы минимизировать", - сказала глава МНБ.


Дж.Наполитано не исключает, что действующая с 2002 г система оповещения о возможных терактах может быть пересмотрена. Еще в прошлом году был создан специальный экспертный совет, в обязанности которого входит оценка эффективности данной системы и решение о необходимости каких-либо изменений. Нынешняя система насчитывает пять уровней, каждому из которых присвоен свой цвет. Самый низкий уровень опасности - зеленый, далее по возрастающей следуют голубой, желтый, оранжевый цвета, самую высокую степень опасности обозначает красный. "В эту систему могут быть внесены изменения, поскольку мы понимаем, что сами по себе цвета не дают людям информации", - заключила министр.

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх