Покой им может только сниться

Покой им может только сниться

Покой им может только сниться

События \\ 14.09.2010 10:09

Гражданам США похоже не приходится надеяться на абсолютную защищенность собственных жизней, так как, по признанию министра национальной безопасности /МНБ/ страны Джанет Наполитано, они никогда не будут полностью ограждены от террористических угроз.

 

В субботу США отметили девятую годовщину теракта, произошедшего 11 сентября 2001 г. И хотя за прошедшие годы удалось серьезно улучшить систему национальной безопасности, никто, по словам Дж.Наполитано, сегодня не может дать стопроцентной гарантии, что на территории страны не будут происходить новые теракты.


Министр национальной безопасности обратила внимание на то, что характер угроз постоянно меняется. "Некоторые из них имеют международное происхождение, а некоторые исходят со стороны американских граждан", - заметила она. Одну из основных задач федерального правительства Наполитано видит в более тесной координации действий с местными властями, чтобы оперативно реагировать на возникающие угрозы. "Главная задача - сделать все возможное, чтобы их угрозы минимизировать", - сказала глава МНБ.


Дж.Наполитано не исключает, что действующая с 2002 г система оповещения о возможных терактах может быть пересмотрена. Еще в прошлом году был создан специальный экспертный совет, в обязанности которого входит оценка эффективности данной системы и решение о необходимости каких-либо изменений. Нынешняя система насчитывает пять уровней, каждому из которых присвоен свой цвет. Самый низкий уровень опасности - зеленый, далее по возрастающей следуют голубой, желтый, оранжевый цвета, самую высокую степень опасности обозначает красный. "В эту систему могут быть внесены изменения, поскольку мы понимаем, что сами по себе цвета не дают людям информации", - заключила министр.

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх