Пожары в центральной России

Пожары в центральной России

Пожары в центральной России

События \\ 05.05.2012 13:26

За минувшие сутки возникло пять очагов возгорания, на общей площади 0,91 гектара.

На данный момент все очаги были своевременно потушены. Действующих очагов пожаров на данный момент на территории Центрального федерального округа нет
Сутками ранее в ЦФО произошло четыре лесных пожара. В настоящее время действующих очагов природных пожаров в центральной России нет.
Всего с начала пожароопасного периода на территории ЦФО было зарегистрировано 32 очага природных пожаров общей площадью более десяти гектаров. По сравнению с прошлым годом, число пожаров снизилось на 46%. Так, за аналогичный период 2011 года было зарегистрировано 60 очагов на общей площади 40 гектаров.

В целом по России за сутки возникло 135 очагов природных пожаров на площади около 3,8 тысяч гектаров, было потушено 120 очагов на площади 1,76 тысячи гектаров, сообщает МЧС России. Продолжают действовать 63 природных пожара, площадь активного горения составляет 43,6 гектара. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

По данным МЧС, в 2011 году на территории России произошло 21,1 тысячи лесных пожаров (в 2010 - 34,8 тысячи) общей площадью 1,67 миллиона гектаров (в 2010 - 2,45 миллиона).
Наиболее сложная обстановка в отдельные периоды пожароопасного сезона складывалась в Якутии, Коми, Бурятии, Хабаровском, Забайкальском, Красноярском краях, Архангельской и Иркутской областях. На Северо-Западный, Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа пришлось 88% от общего количества возникших лесных пожаров и 99% от пройденной огнем площади.

 

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх