Пожары оставляют людей без крова

Пожары оставляют людей без крова

Пожары оставляют людей без крова

События \\ 14.09.2010 13:11

Селу Криуша Клепиковского района Рязанской области, во время природных пожаров, охвативших всю европейскую часть России летом 2010 года, причинён серьёзный ущерб. По данному факту возбуждено уголовное дело. Правоохранительные органы обвиняют должностных лиц в халатности, усматривая в их действиях признаки преступления.

 

Незамедлительно было организовано расследование, в ходе которого было установлено, что днем 29 июля лесной пожар вследствие не предпринятых своевременно мер противопожарной безопасности перекинулся на жилой сектор села. В результате сгорели 52 дома, здания ,в которых располагались школа, почта, а также несколько магазинов; таким образом 125 человек остались без крова, есть и жертвы - от полученных ожогов погиб один человек.


Ранее уголовные дела по статье "халатность" были возбуждены и в других регионах, пострадавших от стихии. Так, например, аналогичное дело ведётся в Выксунском районе Нижегородской области, где с 25 по 30 июля во время пожаров погибли около 20 человек.


С началом осеннего периода поводом для возбуждения уголовного дела стали последствия пожаров в семи районах Волгоградской области. Там число погибших превысило пять человек, сгорели около 500 жилых домов.


13 сентября стало известно о возбуждении уголовного дела в связи гибелью 15 человек в результате пожара в подмосковной деревне Моховое и поселке Белоомут. В этих населенных пунктах (как и в селе Криуша) в ночь с 29 на 30 июля сгорело 11 жилых домов и почти 150 человек остались без жилья.
Всего за сезон пожаров 2010 года были уничтожены более 2500 строений. Число погибших составило около 50 человек.  

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх