Пожары оставляют людей без крова

Пожары оставляют людей без крова

Пожары оставляют людей без крова

События \\ 14.09.2010 13:11

Селу Криуша Клепиковского района Рязанской области, во время природных пожаров, охвативших всю европейскую часть России летом 2010 года, причинён серьёзный ущерб. По данному факту возбуждено уголовное дело. Правоохранительные органы обвиняют должностных лиц в халатности, усматривая в их действиях признаки преступления.

 

Незамедлительно было организовано расследование, в ходе которого было установлено, что днем 29 июля лесной пожар вследствие не предпринятых своевременно мер противопожарной безопасности перекинулся на жилой сектор села. В результате сгорели 52 дома, здания ,в которых располагались школа, почта, а также несколько магазинов; таким образом 125 человек остались без крова, есть и жертвы - от полученных ожогов погиб один человек.


Ранее уголовные дела по статье "халатность" были возбуждены и в других регионах, пострадавших от стихии. Так, например, аналогичное дело ведётся в Выксунском районе Нижегородской области, где с 25 по 30 июля во время пожаров погибли около 20 человек.


С началом осеннего периода поводом для возбуждения уголовного дела стали последствия пожаров в семи районах Волгоградской области. Там число погибших превысило пять человек, сгорели около 500 жилых домов.


13 сентября стало известно о возбуждении уголовного дела в связи гибелью 15 человек в результате пожара в подмосковной деревне Моховое и поселке Белоомут. В этих населенных пунктах (как и в селе Криуша) в ночь с 29 на 30 июля сгорело 11 жилых домов и почти 150 человек остались без жилья.
Всего за сезон пожаров 2010 года были уничтожены более 2500 строений. Число погибших составило около 50 человек.  

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх