Пожарная безопасность в Нижегородской области на первом месте

Пожарная безопасность в Нижегородской области на первом месте

Пожарная безопасность в Нижегородской области на первом месте

События \\ 12.03.2010 12:04

Нижегородское правительство решило не дожидаться «пока петух клюнет». В этом случае речь идет об огненном «петухе», так  издавна в России называли неожиданные  пожары, от которых с наступлением лета, страдает большая часть регионов страны. Особенно проблема предотвращения возгораний и ликвидации, локализации очагов пламени актуальна для труднодоступных для пожарной техники сельских районов, которых тоже немало на российских просторах.

Сегодня состоялось заседание правительства Нижегородской области, во время которого был сделан не утешительный прогноз – в этом году пожароопасная обстановка в области больше всего подходит под определение «критическая». В связи с этим было вынесено решение, которое поднимает подготовку к борьбе с лесными пожарами частей огнеборцев области на более качественный уровень.  

Сейчас для  мониторинга обстановки в лесных массивах используются воздушные силы. Пожарные вертолеты облетают критичные, с точки зрения возгорания, участки и с воздуха наблюдают за обстановкой в лесном массиве. Они же и подают сигнал о появившемся очаге пламени и координируют действия пожарных расчетов. Нижегородские экологи, выступившие на сегодняшнем заседании, просчитали экономический эффект от действия авиационного патруля и предложили инициативу уже устоявшейся практике. Для проведения мониторинга пожарной обстановки в области могут с успехом использоваться вышки мобильной связи, которые сейчас уже установлены даже в самых отдаленных уголках. Видеокамера, закрепленная на вышке и передающая видеоизображение на удаленный сервер, может вести круглосуточное наблюдение даже за труднодоступными жилыми пунктами Нижегородской области. Это не значит, что от воздушного патруля нужно отказаться. Теперь, при поддержке видеонаблюдения, можно сделать работу вертолетов гораздо более эффективной и экономной.

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области, выделил на внедрение новой программы  видеонаблюдения в 2010 году пять миллионов  рублей. В прошлом году системы видеонаблюдения, организованные при помощи вышек мобильной связи показали хорошие результаты работы в двух лесхозах. Сейчас планируется развернуть аналогичные системы еще в четырех лесных хозяйствах. Губернатор подчеркнул, что особое внимание следует уделить организации видеонаблюдения за объектами, до которых пожарная техника может добраться более чем за двадцать минут, а это около шестидесяти населенных пунктов Нижегородской области. 

Комментарии:

Статьи

Разработка в собственном соку или как мы поняли, что занимаемся не совсем тем, что нужно пользователям

Разработка в собственном соку или как мы поняли, что занимаемся не совсем тем, что нужно пользователям

Видеонаблюдение \\ Вы когда-нибудь задумывались над тем, что тысячи компаний создают свои продукты и технологии в отрыве от пользовательских потребностей и решают самостоятельно придуманные проблемы, которые слабо коррелируют с реально существующими?

Как найти вектор развития программного продукта? Планирование как наука

Как найти вектор развития программного продукта? Планирование как наука

Видеонаблюдение \\ Основной принцип, по которому мы развиваем Macroscop сегодня – «услышать пользователя и сделать то и так, как ему нужно». При этом мы уверены, что путь исключительно удовлетворения текущих потребностей пользователей не может сделать компанию абсолютным лидером рынка.

Реконструкция системы оповещения на монументе Байтерек

Реконструкция системы оповещения на монументе Байтерек

Пожарная безопасность \\ Компания "ИСБ-Инжиниринг" завершила реконструкцию системы оповещения и других систем безопасности на монументе "Байтерек". При проведении работ все оборудование было демонтировано, заменены кабельные трассы, а затем система оповещения и другие СБ были установлены вновь с частичной заменой устройств

Тенденции развития систем видеонаблюдения

Видеонаблюдение \\ В современном мире технологии не стоят на месте, и системы видеонаблюдения не являются исключением. Это связано в первую очередь с тем, что системы видеонаблюдения являются одной из ключевых составляющих комплексных систем безопасности, а помимо этого - все больше начинают использоваться во всех сферах жизнедеятельности человека. На данный момент системы видеонаблюдения активно применяются для контроля в научных экспериментах, они осуществляют контроль на промышленных предприятиях технологического производства, обеспечивают безопасность, при проведении разнообразных политических и общественных мероприятий осуществляют их прозрачность и честность, а так же используется во многих других местах.

вверх