Погодные условия в Сибири провоцируют увеличение лесных пожаров

Погодные условия в Сибири провоцируют увеличение  лесных пожаров

Погодные условия в Сибири провоцируют увеличение лесных пожаров

События \\ 03.05.2012 11:05

Основная причина возникновения пожаров - деятельность местного населения.

Площадь лесных пожаров в Сибири за сутки увеличилась с 1,979 тысячи гектаров до 3,02 тысячи, на утро четверга по округу зарегистрирован 41 очаг, сообщает Сибирский центр МЧС.
В настоящее время, действует 41 очаг лесных пожаров на общей площади 3,02 тысячи гектаров. Из них локализовано 11 пожаров на площади 1,893 тысячи гектаров. Действует пять крупных пожаров на площади 2,3 тысячи гектаров, из них три локализованы на площади 1,5 тысячи гектаров
Лес горит в Забайкальском крае, республиках Бурятия, Тува и Хакасия. Наиболее сложная обстановка, по-прежнему, складывается в Забайкалье. Здесь, по данным краевого ГУМЧС, за прошедшие сутки зарегистрировано 38 очагов лесных пожаров в 11 районах края на площади более 6,3 тысячи гектаров.
Ликвидировать удалось 11 пожаров, остальные 27 действуют на площади 2,8 тысячи гектаров, из них ровно треть локализованы на площади 1,8 тысячи гектаров. Продолжают распространяться 18 лесных пожаров на площади в тысячу гектаров.
За прошедшие сутки проведён 401 рейд по выявлению случаев нарушения пожарной безопасности в лесах, составлено 170 административных протоколов.
В настоящее время для ограничения доступа в леса и мониторинга обстановки выставлено 812 постов, в том числе 199 стационарных. Для контроля лесопожарной обстановки в районы горения очагов направлено 62 оперативные группы. На ликвидации действующих очагов задействовано 618 человек и 91 единица техники.
МЧС предупреждает, что в двух районах Алтайского края на предстоящие сутки прогнозируется пятый класс пожарной опасности. четвертый класс - в ряде районов Новосибирской области, Республики Алтай, Забайкальского и Алтайского краев.
По информации ведомства, погодные условия будут способствовать возникновению и увеличению уже действующих очагов на территории всего Сибирского федерального округа за исключением северных территорий, где сохраняются отрицательные среднесуточные температуры и снежный покров.

 

Статьи

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение

Видеонаблюдение \\ AHD это технология передачи посредством обычного коаксиального кабеля отлично детализированной картинки.

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Применение систем пожаротушения тонкорсапыленной водой для защиты гостиничных комплексов

Пожарная безопасность \\ В статье описаны основные особенности возникновения и развития пожаров в отелях, изложены преимущества применения установок ТРВ для защиты помещений такого рода, приведены некоторые типовые решения по защите системами пожаротушения тонкораспыленной водой высокого давления помещений гостиничного фонд

вверх