Подведены итоги работы МЧС РФ в прошлом году

Подведены итоги работы МЧС  РФ в прошлом году

Подведены итоги работы МЧС РФ в прошлом году

События \\ 02.03.2010 10:20

Работа Министерства Чрезвычайных Ситуаций России, как  и любого ведомства, нуждается в  планировании. На состоявшемся недавно  Всероссийском Сборе, который проводился совместно с представителем высшего  эшелона власти – Главой правительства Российской Федерации Владимиром Путиным, была проанализирована деятельность министерства в прошлом году и были названы основные направления работы на этот год.

У Премьер-министра была возможность не только услышать рапорты специалистов, но и познакомиться с теми технологичными новинками, которые взяты на вооружение спасателями. Два крупнейших, массового использования, технологических нововведения, которые уже внедрены в работу – система сигнализации «Стрелец» и индивидуальные опознаватели «Браслет – Р», прошли сертификацию на соответствие в министерстве здравоохранения. Речь идет об электронных системах и датчиках, которые используются индивидуально и действие которых непосредственно связано с жизнью и здоровьем людей. Беспроводная система сигнализации и оповещения «Стрелец» выдержала экзамен на совместимость с медицинским оборудованием. А многочисленные тестирования, используемых для практической реализации закона о домашнем аресте индивидуальных датчиков «Браслет – Р», показали, что их использование ни в малейшей степени не влияет на здоровье человека в «Браслете». 

 

Сергей Шойгу, глава Министерства Чрезвычайных Ситуаций, доложил Главе правительства  России о том, что «радиосистема  в автоматическом режиме отправляет сигнал о возгорании в пожарную часть и мобильный штаб пожаротушения. Таким образом, происходит существенная экономия времени реагирования на чрезвычайную ситуацию. Кроме того, в больницах с помощью этой системы можно быстро оповестить всех пациентов о пожаре или наоборот, вызвать медперсонал к конкретному больному». Владимир Путин, который как ни кто, отлично понимает значимость предупреждения опасных ситуаций и необходимость для систем реагирования потратить наименьшее время для обнаружения источника опасности, иметь в распоряжении максимум средств для разрешения ситуации, остался доволен увиденным. Показанные системы в наибольшей мере отвечают современным требованиям моментального реагирования. Премьер-министр призвал сотрудников министерства ускорить оснащение объектов, имеющих высокую социальную значимость, системами сигнализации: «Необходимо существенно повысить ответственность за несоблюдение требований безопасности, причем, как для чиновников, осуществляющих надзор, так и для предпринимателей».

Комментарии:

Статьи

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Wanna Cry не страшен для ПЦН "АНГАР-А".

Защита информации \\ Мультиформатный ПЦН "АНГАР-А" полностью защищен не только от Wanna Cry, но и любых других вирусных угроз.

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Новая пожарная сигнализация Болид в Ramada Plaza Astana

Пожарная безопасность \\ В апреле 2017 года компания "ИСБ-Инжиниринг" сдала в эксплуатацию новую систему пожарной сигнализации, систему пожаротушения и СОУЭ в отеле Ramada Plaza Astana. Работы велись в рамках реновации гостиницы, и для новых систем было использовано оборудование марок "Болид", Roxton и Rotarex.

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ».  Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

СИЛА И ВЫГОДА «ВИРТУАЛЬНОЙ МАТРИЦЫ». Как воспользоваться преимуществами новой серии видеорегистраторов Smartec

Видеонаблюдение \\ Приверженцы standalone-решений, сталкиваются с тем, что удалённые рабочие места принято формировать на базе ПК. Однако в мировой отрасли стали появляться альтернативные решения, позволяющие исключить ПК из состава клиентских рабочих мест. На российскjм рынке такой продукт представлен брендом Smartec

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

вверх