Подведение итогов по применению браслетов для осуществления домашнего ареста

Подведение  итогов по применению браслетов для  осуществления домашнего ареста

Подведение итогов по применению браслетов для осуществления домашнего ареста

События \\ 28.04.2010 11:22

В санатории  «Хилово» под Псковом сегодня собрались представители прокуратуры, министерства внутренних дел, руководство федеральной службы исполнения наказаний, городской администрации, Псковского юридического института ФСИН России.

Это тихое место, вдали от шумных городских улиц выбрано для того, чтобы в спокойной обстановке обсудить результаты эксперимента, проводимого в Российской Федерации и вывести на промышленный уровень нововведение, включенное в систему «преступления и наказания» нашей страны. Псков, Воронеж и Пермь стали теми тремя российскими городами, в которых проводилось практическое применение для отбывания наказания браслетов для домашнего ареста. Суть эксперимента в том, чтобы определить технические параметры связи в спутниковой сети, обеспечивающей отслеживание событий, происходящих с «клиентами» министерства внутренних дел. Теперь экспериментальное использование электронных браслетов подошло к концу и настало время подводить итоги. 

 

Докладчики охватывают два основных направления. Юридическое  представлено докладами на тему: «Новый вид наказания без изоляции от общества – ограничение свободы: статистика. Практика, назначения», «Первый опыт организации исполнения наказаний в виде ограничения свободы. Проблемы и пути их решения». Материалы, представленные в выступлениях докладчиков, помогают определить количественные показатели для использования системы слежения за преступниками, приговоренными к домашнему отбытию наказания за впервые совершенное незначительное преступление. В том числе будет представлена конкретика в цифрах – сколько времени проводится наказуемым вне дома, насколько длительным (на основе статистического прогнозирования) может быть время пребывания в электронном браслете, наиболее удобные с технической точки зрения, места для установки приемопередаточной аппаратуры, количество задействованных браслетов, перспективы применения такого ограничения свободы и его действенность. 

 

Второе направление, которое будет затронуто докладчиками, техническое – «Об итогах эксперимента по применению электронной системы  мониторинга и слежения в УИИ  УФСИН России по Воронежской области», «Принцип действия электронных средств надзора и контроля, перспектива их использования в уголовно-исполнительных инспекциях». Выступления второго дня совещания помогут юристам разобраться в сути работы системы, смогут ознакомиться с действующими опытными образцами отечественного производства и выработать систему их применения на 2010-2011 годы.

Комментарии:

Статьи

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Как победить дракона и создать настоящую инновацию?

Видеонаблюдение \\ В разные годы наша компания прошла два пути поиска и создания такой уникальной функции. Разные подходы - разный результат.

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Отследить перемещение человека по всем камерам системы. Межкамерный трекинг – новая перспективная технология мирового рынка

Видеонаблюдение \\ Межкамерный трекинг - сравнительно молодая функция видеоанализа, позволяющая построить траекторию перемещения человека по всем камерам видеосистемы с неперекрывающимися областями наблюдения. Сегодня она представлена в единственной реализации на российском рынке и в 2-3 решениях на мировом уровне.

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение. Достижения и перспективы

Видеонаблюдение \\ Можно считать, что видеонаблюдение победно и стремительно развивается чуть более двадцати лет. По крайне мере в России. Нельзя сказать, что в СССР, а затем в России не было телекамер. Еще в 1971 году у меня на работе использовали установку промышленного телевидения ПТУ-27М, выпущенную заводом 323 НИИ промышленного телевидения "Растр" из Великого Новгорода.

вверх